Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Борясь с сильным евро
05.12.2013

Борясь с сильным евро

Время публикации: 13:01
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

EUR: От заседания ЕЦБ сегодня не ждут политических решений, тем не менее, пресс-конференция привлечет внимание. Главный вопрос заключается в том, будет ли Драги намекать на новые меры, которые могут ограничить рост евро, или если намёки будут существенными, не снизит ли это евро.

GBP: Заседание Банка Англии вряд ли станет большим событием. К тому же, канцлер выпускает своё Осеннее заявление, а Управление по бюджетной ответственности выпускает последний экономический прогноз, что приведет к повышательному пересмотру прогнозов на рост на этот и следующий годы. Риски для рынка сейчас низки, особенно, учитывая сколько подробностей сейчас в прессе.

Идея дня

Наибольший риск для валютных рынков сегодня заключается в заседании ЕЦБ. Есть небольшой риск дальнейших технических политических мер, однако по основным ставкам изменений не ожидается. Самый большой риск связан с пресс-конференцией по двум причинам. Во-первых, там могут быть намёки на дальнейшие меры по снижению евро, что будет приветствоваться периферийными странами, где сила евро ограничивает конкурентную способность. Во-вторых, ставки денежного рынка подросли, так как банки погашают долгосрочные кредиты, чтобы усилить привлекательность своих балансов перед стресс-тестами ЕЦБ. Вполне возможно, что ЕЦБ представит новые технические меры противодействия, однако варианты ограничены, так как меры ЕЦБ и провоцировали погашения кредитов. Единая валюта открывается с ростом этим утром, отражая позитивные фундаментальные основы, однако стоит быть начеку в связи с пресс-конференцией.

Свежие новости форекс

EUR: Привлек ставки в начале европейской сессии, преодолев уровень 1.36. Помните, что ставки денежного рынка растут, когда банки погашают долгосрочные кредиты перед стресс-тестами, и это один из факторов, обеспечивающих поддержку евро.

GBP: И вновь открывается немного выше 1.64 перед Осенним заявлением Канцлера. Данные в целом поддерживали валюту, хотя более слабый PMI немного ослабил ветер в парусах фунта в среду.

AUD: Близок к 0.90 в среду, тон валюты пострадал из-за более слабых данных по ВВП.

CHF: Мы увидели, что пара EUR/CHF двигается ниже последние пять сессий, в настоящий момент она около двухмесячного минимума на отметке 1.2260. Факторы в связи с окончанием года повлияли на более положительный тон швейцарского франка, и пара USD/CHF двинулась ниже 0.90 ночью.

Матрица рынка форекс на 05.12.2013




Начать торговать