Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новое снижение осси
04.12.2013

Новое снижение осси

Время публикации: 13:45
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

EUR: Окончательные данные PMI по сектору услуг воспринимаются с осторожностью, учитывая, что более слабые, нежели ожидалось, испанские данные в понедельник спровоцировали распродажу евро. Испания показала 49.7, Италия выше 50 на уровне 50.4. Франции также следует уделить внимание, учитывая признаки возобновления замедления роста к концу года. Публикуются также данные ВВП за третий квартал (вторая оценка), которые, как считается, вырастут на 0.1% за квартал.

GBP: Промышленный и строительный PMI оказались лучше прогнозов на этой неделе, так что подобные ожидания перешли и на сектор услуг, хотя официальные рыночные прогнозы говорят о том, что они покажут снижение с 62.5 до 62.0. Фунт отреагирует положительно на данные 62.5 или выше, однако рост может не удержаться, особенно выше 1.64.

Идея дня

После более слабых данных по ВВП осси близок к тому, чтобы пробить отметку 0.90 и протестировать новые годовые минимумы до конца месяца и года. Австралийский министр финансов считает, что «экономика застряла на второй передаче», хотя квартальный рост на 0.6% мог бы стать предметом зависти многих европейских стран. Однако уход от инвестиций в горную добычу, которая была основной статьей роста в последние годы, становится главным испытанием для экономики, что может потребовать от ЦБ снижения ставок в начале следующего года. Мы множество раз отмечали, что осси торгуется меньше, как сырьевая валюта и сегодняшние данные подчеркивают это, формируя основу для дальнейшего снижения валюты в начале 2014 года.

Свежие новости форекс

EUR: Евро вернулся во вторник выше 1.36 по паре EUR/USD. Это выглядело больше, как коррекция после падения в понедельник на фоне более слабого испанского PMI. Завтра состоится заседание ЕЦБ и сохраняется нежелание валюты идти к новым максимумам, учитывая риск намёков на дальнейшее смягчение.

GBP: Вчера возник новый краткосрочный импульс для фунта после более сильного, нежели ожидалось, строительного PMI. Тем не менее, рост выше 1.64 был временным и сейчас кажется краткосрочным барьером, выше которого фунт может столкнуться со сложностями в росте.

AUD: Более слабые данные по ВВП снизили осси на одну большую фигуру до ночного минимума в 0.9033. Курс ниже 0.90 не фиксировался с начала сентября.

Матрица рынка форекс на 04.12.2013




Начать торговать