Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Начало чего-то большого?
22.11.2013

Начало чего-то большого?

Время публикации: 14:09
Влияние на рынок:

Динамика к  USD  за прошлый день

События и риски

EUR: Индекс настроений в деловых кругах Германии IFO опубликуют в 13:00, рынок ждет небольшого роста в компонентах ожиданий и оценке текущей ситуации. Основной индекс, как ожидается, вырастет со 107.4 до 107.7, данные выше этого уровня толкнут основной индекс к уровню, который последний раз фиксировался в 2012 году.

CAD: Данные сегодня концентрируются на Канаде, публикуется CPI и розничные продажи. Как и в США, общий CPI, как ожидается, снизится за счет снижения цен на энергию, что поможет затормозить показатель примерно до 0.8% с 1.1%. Базовая инфляция (не учитывая эти эффекты), как ожидается, упадет до 1.2% (с 1.3%). Пара USD/CAD, прорвавшая максимум прошлой недели ночью, сейчас находится на уровнях, которые фиксировались примерно 3 месяца назад выше 1.05. Слабые данные могут вернуть в обозримое поле августовский максимум 1.0568.

Идея дня

Мы долго ждали, и иена вновь начинает казаться интересной, по крайней мере, по некоторым графикам. Ничего особенного после вчерашнего заседания Банка Японии не произошло, однако растет чувство, что Банк Японии будет проводить смягчение дольше, чем ожидалось, так как целевая инфляция в 2% кажется очень труднодостижимым порогом. Примерно с 1% в середине года, доходность десятилетних ценных бумаг упала ниже 0.60%, и вместе с изменениями законодательства по сберегательным счетам, растет уверенность о том, что все больше средств будет уходить из Японии за границу в начале следующего года. Пара USD/JPY и недавно EUR/JPY пробили установленные диапазоны и в ближайшие несколько дней они будут ключевыми в определении возможного начала нового этапа снижения иены, чего не хватало последние четыре месяца.

Свежие новости форекс

AUD: Осси вновь падает под давлением комментариев РБА в отношении курса валюты. Стивенс вчера упоминал об интервенции (он был «открыт» этой теме), и хотя это не оказало сначала сильного давления, далее это все же случилось. В Азии осси пришел к минимуму на отметке 0.9168.

EUR: Единая валюта изначально опустилась ниже 1.34 на фоне более слабых, нежели ожидалось, данных индекса PMI из Франции. Комментарии президента ЕЦБ Драги помогли восстановлению, так как изначально по валюте ударили возможные негативные депозитные ставки со стороны ЕЦБ.

Матрица рынка форекс на 22.11.2013




Начать торговать