Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси устойчив после заявления РБА
05.11.2013

Осси устойчив после заявления РБА

Время публикации: 13:52
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Непромышленный индекс ISM выходит в 19:00 МСК. Основной индекс, как ожидается, упадет с 54.4 до 54.0, однако, как обычно, риски волатильности выше с учётом отключения правительства. Доллар, в целом, должен проигнорировать риски волатильности.

Идея дня

Неудивительно видеть, что РБА сохранил ставки на уровне 2.50%, однако валюта упала на 0.3% после заявления, где было сказано, что осси «некомфортно высок». Изменения курса осси весьма незначительно, учитывая это заявление, однако оно отражает точку зрения, что в его основе такого нет ничего значительного, другими словами, РБА мало что может сделать в краткосрочной перспективе для противодействия силе валюты. Это заявление последовало после комментариев председателя РБА Стивенса в прошлом месяце, в которых он также говорил о переоцененности валюты. По крайней мере, в данный момент, похоже, что осси будет оставаться в нижней половине годового диапазона, и любое превышение средней точки (0.9724), вероятно, будет временным, так как рынок опасается более острых замечаний ЦБ.

Свежие новости форекс

USD: Торгуется с небольшим снижением в понедельник, однако диапазоны были достаточно узкими, чтобы не придавать особого внимания изменению курса. Среди основных валют евро и швейцарский франк выросли больше всего.

EUR: Окончательные данные индекса PMI соответствовали ожиданиям, что переводит заседание ЕЦБ в центр внимания. Прогнозы на сокращение ставок низки, частично из-за того, что основное внимание уделяется объёму обеспечения ликвидностью к концу года. Не стоит исключать сокращение депозитной ставки также до конца года.

Золото: Мы писали в середине прошлого месяца, что перспективы для золота стали чуть ярче после разочаровывающего года. Пока всё без изменений, однако, возможность преодолеть максимумы конца августа кажется сейчас маловероятной, и стремление к уровню $1.300 сейчас выступает в роли краткосрочного риска.

Матрица рынка форекс на 5.11.2013




Начать торговать