Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сжимающаяся Европа
24.10.2013

Сжимающаяся Европа

Время публикации: 12:45
Влияние на рынок:

Change vs.  USD  Past Day

События и риски

EUR: Рост индексов менеджеров по закупкам (PMI) будет влиять на евро, так как они являются ранними индикаторами экономической активности и настроений в еврозоне в октябре. Прогнозы говорят о том, что промышленные данные из еврозоны вырастут с 51.1 до 51.4, услуги устойчивы на уровне 52.2.

USD: Еженедельные заявки на пособия по безработице, как ожидается, покажут снижение, однако, на данные повлияло отключение правительства, так что трудно судить о состоянии дел в американской экономике, и доллар, скорее всего, проигнорирует их релиз.

Идея дня

Евро отличился сегодня утром, вновь достигнув новых максимумов за год после преодоления вверх 1.38 в ходе азиатских торгов. Чувствовалось некое противостояние ралли, объемы торгов с институциональной стороны (банковские отчеты) говорят о том, что крупные инвесторы весьма неохотно толкают евро вверх. Тем не менее, как мы предполагали ранее, евро остаётся второй наиболее ликвидной валютой после американского доллара, и когда инвесторы толкают доллар вниз, отчасти из-за фискальных опасений, евро выигрывает за этот счёт. Вопрос заключается в том, собираются ли европейские чиновники начинать понижать валюту. Это один из возможных рисков. Мы слышали об этом в диапазоне 1.35-36 в феврале, но, в основном, это было связано со слабостью доллара, так что даже если чиновники попробуют снизить валюту, эффект, вероятно, будет в лучшем случае временным.

Свежие новости форекс

AUD: Есть ощущение, что осси выглядит несколько устало после недавнего роста, пара AUD/USD держится ниже 0.9700 до поры, до времени. Уровень 0.9724 представляет собой 50% коррекции диапазона этого года, и, хотя прорыв произошел, это случилось в момент, когда пара EUR/USD казалась перекупленной.

JPY: Более устойчивый тон заметен по иене в данный момент. Движение ниже 98.00 по паре USD/JPY был устойчивым. Данные CPI будут в центре внимания в четверг.

CNY: Промышленные данные PMI от HSBC за октябрь умеренно выросли ночью (с 50.2 до 50.9), однако рост ставок денежного рынка вызывает опасения, что сказывается на волатильности китайских акций и по другим направлениям.

Матрица рынка форекс на 24.10.2013




Начать торговать