Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар наносит ответный удар
10.10.2013

Доллар наносит ответный удар

Время публикации: 12:34
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Из-за отключенного американского правительства не хватает данных, однако еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице сегодня выйдут. Рынок ждет небольшого роста до 311К с 308К на прошлой неделе.

GBP: Нет особых причин радоваться решению Банка Англии сегодня. Существует риск, что Банк выпустит заявление, хотя после сентябрьского заседания заявления не было, так что новому председателю еще предстоит выработать свой подход к этому. Если не смотреть на риски, есть серьезные ожидания, что ставки и закупки активов останутся неизменными.

Идея дня

Доллар развернулся в течение последних двух сессий, после публикации протокола заседания ФРС доллар получил поддержку, а также это произошло за счет роста ожиданий заключения сделки по долговому потолку. Протокол ФРС оказался достаточно сбалансированным, и несколько членов заявили о том, что решение было «потенциально близким». Однако решение к концу месяца по-прежнему кажется очень маловероятным, учитывая отключение правительства и недостаточное количество данных. Эти события могут привести к устойчивому долларовому ралли, тем не менее, отключенное правительство все же будет ограничивать курс доллара.

Свежие новости форекс

JPY: Восстанавливаясь уже третий день, пара USD/JPY удерживается выше двухсотдневной средней скользящей и продолжает быть предпочтительным способом компенсации американских рисков, тогда как опережение в начале октября сейчас сменилось снижением на фоне возросшей вероятности заключения долговой сделки в США.

AUD: Данные рынка труда оказались лучше ожиданий, показав, что уровень безработицы упал до 5.6% (с 5.8%). Осси подрос до 0.9480 на фоне этих новостей, однако в целом, более положительный тон доллара означает, что рост не может быть устойчивым.

GBP: Пострадав из-за последних данных по производству вчера, более слабый тон сохранился за счет растущего ночью доллара.

Матрица рынка форекс на 10.10.2013




Начать торговать