Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Концентрируясь на ФРС
09.10.2013

Концентрируясь на ФРС

Время публикации: 12:21
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Данные по производству выйдут в 12:30 МСК; по этим данным и промышленному производству ожидается рост в 0.4%. Данные по внешней торговле также, как ожидается, умеренно подрастут. Рост в третьем квартале достаточно неплох, и статистика соответствующая прогнозам, или превосходящая их способна оказать поддержку фунту.

USD: Опубликован протокол заседания ФРС в сентябре. Это та самая встреча, на которой было заявлено о том, что сворачивания не будет, что толкнуло доллар вниз. Долговой потолок и отключение правительства повлияли на краткосрочный курс доллара, однако будет интересна именно форма решения на заседании. Если вышеперечисленное стало причиной подождать, тогда доллар получит поддержку, если нет, тогда резолюция отодвинет сворачивание в будущее. Если нет, тогда задержка будет более длительной и негативной для доллара.

Идея дня

Время идет, и становится ясно, что иена – ваш выбор, как способ выразить своё отношение к отключению американского правительства. Доллар по-прежнему под давлением, а бенефициарием выступает японская валюта. Важно отметить, что пара USD/JPY двинулась ниже двухсотдневной средней скользящей вчера впервые с середины ноября прошлого года и есть риск, что более долгосрочные иеновые медведи будут вынуждены спасаться, если уровень таким и останется. Евро по-прежнему чувствует себя неплохо, однако на фоне спекуляций о дальнейших политических действиях ЕЦБ, а также в отношении ставок и ликвидности, валюте тяжело бороться с иеной. Мы отмечали вчера, что валютные рынки, похоже, игнорируют риски будущей волатильности в контексте бюджета США и долговой ситуации, однако нет особых сомнений в том, что доллару придется значительно сложнее, чем летом 2011 года.

Свежие новости форекс

USD: Доллар восстанавливается после новостей о том, что Обама собирается утвердить кандидатуру Джанет Йеллен на пост следующего председателя ФРС, тогда как срок Бернанке оканчивается 31 января. Более сильный долларовый тон возможен за счет снижения неопределенности и преемственности политического курса ЦБ, а не суждений Йеллен о политике. Помните, что доходность двухлеток оказалась незначительно ниже в США.

EUR: Новое короткое превышение уровня 1.36 во время азиатских торгов, однако более сильный долларовый тон толкнул пару EUR/USD обратно к 1.3550 к открытию торгов в Европе.

AUD: Осси оказался сильнейшей по производительности валютой за прошедшую неделю из-за неопределенности в отношении США. Осси рос против киви последние четыре сессии, и хорошая динамика австралийского доллара отражает тот факт, что курс валют – дело относительное, и если американский доллар попадает в немилость, осси чувствует себя относительно неплохо в сравнении.

Матрица рынка форекс на 9.10.2013




Начать торговать