Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.09.2013

Роспуск

Время публикации: 12:50
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлую неделю" width="276" height="197" />

События и риски

USD: Сегодня последний день фискального года в США. Без бюджетного соглашения или принятой резолюции это приведет завтра к роспуску американского правительства. Таким образом, в центре внимания будут политические события в США. В отношении доллара преобладают рисковые настроения, американские политики не подают ни единого признака компромисса.

EUR: Первая оценка CPI еврозоны публикуется этим утром. Потребительская инфляция, как ожидается, снизится до 1.2% (с 1.3%). Любые значения хуже прогнозов могут привести к усилению ставок на дальнейшие политические меры со стороны ЕЦБ, возможно, в отношении более долгосрочных кредитов, что негативно повлияет на евро.

JPY: Абэ собирается объявить о фискальном пакете мер во вторник, который будет направлен на снижение влияния увеличения налога на продажи в следующем году.

Идея дня

Конец месяца будет сложным. Помимо обычных для конца месяца перемещений средств, усиливающих волатильность, есть политические проблемы в США и Европе. В США могут распустить правительство впервые за 17 лет, в случае если политикам не удастся прийти к сделке сегодня, в последний день финансового года. В Европе итальянское правительство кажется чрезвычайно нестабильным после того, как Берлускони перестал поддерживать текущую коалицию. Доходность итальянских бондов выросла на 30 пунктов с середины прошлой недели. Влияние ситуации в США чувствовалось больше по акциям и осси, чем на самом долларе, который продолжил удерживать статус мировой резервной валюты. По крайней мере, сегодня, волатильность, вероятно, будут винить в ситуации, тогда как судьба завтрашнего дня находится в руках американских политиков.

Свежие новости форекс

EUR: Италия в центре внимания в начале недели, доходность десятилеток приближается к 4.70%, пока почва под правительством становится все более шаткой. В результате, евро потерял основу против большей части основных валют за прошедшую неделю.

JPY: Пара USD/JPY открывается со снижением на фоне политических событий в США, тогда как иена остается выбором для стремящихся к безопасности. Пара USD/JPY пришла к минимуму за месяц в 97.53.

AUD: Краткосрочный тренд на снижение пока остается неизменным, неприятие рисков кратко толкнуло осси ниже 0.93 овернайт. Более слабые, нежели ожидалось, данные PMI HSBC из Китая также усилили слабый тон валюты, экономика Австралия по-прежнему очень сильно связана с перспективами для китайской экономики.

Матрица рынка форекс на 30.09.2013




Начать торговать