Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.09.2013

Динамика евро

Время публикации: 12:49
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Окончательные данные по ВВП представляют собой меньшие риски, чем более ранние релизы, они также представляют собой умеренный интерес в рамках окончательных данных от домохозяйств и по сбережениям, любой пересмотр в сторону роста до 0.7% (несколько банков присматриваются к этим данным) будет положительным для фунта.

JPY: Утром в пятницу все внимание приковано к данным CPI, от которых рынок ждет дальнейшего небольшого роста с 0.7% до 0.8%. Напомним, что Банк Японии установил 2% целевую инфляцию, таким образом, любые данные ниже этого уровня будут негативными для иены в том плане, что количественное смягчение продолжится; сейчас увеличивается вероятность, что Япония выйдет из дефляционной ловушки, которая держала экономику в тисках последние 20 лет.

Идея дня

По евро в данный момент видна интересная динамика. С одной стороны, растут свидетельства того, что ЕЦБ может предложить новые долгосрочные операции рефинансирования. При прочих равных, это будет негативом для евро. Евро был одной из сильнейших валют (наряду с фунтом) вчера, так как рост доллара после решения ФРС остановился. Поддерживающим фактором также стало то, что еврозона в текущий момент имеет профицит платёжного баланса, а инвесторы все больше нервничают из-за развивающихся рынков (особенно те, которым нужно привлекать зарубежный капитал), евро считается более привлекательной альтернативой доллару. Как мы говорили вчера, есть противодействующая динамика американскому доллару на фоне продолжения дебатов по долговому потолку, в безопасной гавани заговорили о фискальных проблемах. Это означает, что даже если ЕЦБ предпримет дальнейшие политические меры, влияние на евро будет ограниченным.

Свежие новости форекс

EUR: Евро возглавил борьбу (вместе с фунтом) против вялого роста курса доллара после решения ФРС в середине прошлой недели.

JPY: Иена падала в ходе азиатской сессии, частично за счет возобновившихся спекуляций о сокращении налога на корпорации, что придало акциям импульс роста и толкнуло пару USD/JPY выше 99.00.

AUD: Осси получил поддержку ночью на фоне роста акций, а также это произошло за счет снижения доллара в среду. Понижательный тренд осси с 0.9529 на прошлой неделе остается в силе.

Матрица рынка форекс на 26.09.2013




Начать торговать