Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.09.2013

Уязвимый фунт

Время публикации: 12:59
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Отчет по инфляции – ключевой релиз за месяц, за исключением теперь столь же важного отчета по рынку труда. Инфляция, как ожидается, упадет до 2.7% (с 2.8%), хотя стоит отметить, что стержневой показатель, как ожидается, подрастет до 2.1% (исключая продовольствие и энергию).

EUR: Исследование ZEW может повлиять на евро, если данные будут существенно отличаться от прогнозов. Что касается Германии, прогнозы говорят о росте с 42 до 45. Более сильные данные окажут поддержку евро на той основе, что европейское восстановление набирает обороты, однако ZEW может дать и ложный сигнал.

USD: Данные CPI в США – последний ключевой релиз перед началом заседания ФРС сегодня. Потребительская инфляция, как ожидается, упадет до 1.6% (с 2.0%), хотя помните, что основная ставка, как ожидается, вырастет до 1.8% (с 1.7%). Не забывайте, что более слабые данные также усилят надежды, что ФРС может остаться в режиме ожидания на этой неделе в отношении сокращения объема ежемесячных закупок бондов, что оказало бы дальнейшее понижательное давление на доллар.

Идея дня

Оставляя в стороне начало заседания ФРС (результаты которого не будут известны до завтрашнего дня), фунт, вероятно, окажется более чувствительным к сегодняшним данным по инфляции. Данные выходят более смешанными, однако корреляция к индексу экономических сюрпризов и дифференциал двухлетних процентных ставок против американских подтверждают, что фунт немного убежал вверх в последнее время. Таким образом, любые данные по инфляции ниже уровня консенсуса в 2.7% по CPI могут сделать фунт уязвимым к краткосрочной распродаже. Большая часть последнего бычьего тренда происходила за счет более сильных данных с рынка труда, подтверждая, что инфляционные оценки рынка оказались вернее официальных оценок ЦБ.

Свежие новости форекс

USD: Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке, итоги которого будут объявлены завтра вечером, заставляет доллар «топтаться на месте». Гэп по индексу доллара вниз после новостей о Саммерсе всё ещё не закрыт.

EUR: Евро привлекает интерес покупателей в начале европейской сессии, однако максимум 1.3452 прошлого месяца, вероятно, останется нетронутым до того, как станут известны итоги заседания ФРС.

AUD: Существенных изменений в тоне осси по итогам последнего заседания ЦБ нет, встреча членов правления показала, что они считают, что не следует исключать возможность дальнейшего сокращения ставок, однако нужно дать понять, что у них нет намерений делать это сейчас. В ходе встречи заявление было скорректировано в сторону более нейтрального тона, были исключены ссылки о дальнейшем сокращении ставок в случае необходимости. Осси удерживается выше 0.93 в начале европейской сессии.

Матрица рынка форекс на 17.09.2013




Начать торговать