Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саммерс не участвует
16.09.2013

Саммерс не участвует

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

EUR: Ожидаются лишь финальные данные CPI из еврозоны с подтверждением первоначальных 1.3%. Существует небольшой риск для евро в случае выхода иных данных.

USD: Интерес сегодня представляет промышленное производство и данные по загрузке мощностей. Производство, по прогнозам, выросло на 0.5%, при этом загрузка мощностей, как ожидается, вырастет с 77.6% до 77.9%. Более слабые данные будут умеренно негативными для доллара.

AUD:Протокол последнего заседания РБА будет опубликован во вторник. На встрече комитет скорректировал тон заявления в сторону более нейтральных перспектив для политики. Это обеспечило импульс для разворота осси, таким образом, если обсуждение приведет нас к тому, что сокращение ставок уходит с повестки дня, осси получить краткосрочную поддержку.

Идея дня

Выбывание кандидата на пост председателя ФРС привело к снижению доллара и росту рисковых активов утром в понедельник. Существуют две причины происходящего. Во-первых, Ларри Саммерс больше переживал из-за последствий политики смягчения, чем текущий председатель и оставшийся кандидат на пост, заместитель председателя Джанет Йеллен. Таким образом, ранее все ждали сокращения QE и роста ставок. Вторая причина заключается в высоком влиянии ФРС на рынки активов, например, акции, золото и QE на развивающихся рынках. Так что первоначальная реакция вполне понятна, однако она может оказаться неустойчивой. Как бы ни было, есть вероятность, что реакция рынков может заставить ФРС снизить темпы ежемесячных закупок активов (так называемое сворачивание) в ходе заседания на этой неделе, таким образом, первоначальная реакция может оказаться неустойчивой в конце этой недели.

Свежие новости форекс

USD: Пара EUR/USD изначально прошла около 70 пунктов на фоне новостей о выбывании Саммерса из претендентов на кресло председателя ФРС, что означает более длительные сроки стимулов. Последние события в Сирии (военные действия США стали менее вероятными) также оказали поддержку этому движению.

EUR: Немецкие выборы в центре внимания в ближайшие выходные, Свободная демократическая партия Германии (FDP) показали низкие результаты на выборах в Баварии на выходных, вопрос в том, достаточно ли у них будет голосов, чтобы остаться в коалиции Меркель. Христианско-социальный союз (CSU) показал хорошие результаты, что в целом позитивно для евро.

AUD: Осси кратко превысил максимум прошлой недели в начале азиатских торгов до чуть ниже 0.94, однако с тех пор пребывает в коррекции. Протоколы сентябрьского политического заседания будут в центре внимания завтра.

Матрица рынка форекс на 16.09.2013




Начать торговать