Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.09.2013

На нервах

Время публикации: 12:35
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Сегодня выходит PMI по британскому сектору услуг. Если последний релиз PMI чего-то и стоит, в котором промышленный и строительный сектора опередили прогнозы, мы можем увидеть хетт-трик экономических данных, который скажет о том, что британская экономика восстанавливается гораздо быстрее, чем ранее ожидалось.

EUR: Этим утром также выходит обзор PMI по услугам во многих странах еврозоны, а также ВВП и данные по розничным продажам. Это может повлиять на евро, особенно учитывая близость валюты к понижательному тренду.

CAD: Банк Канады выпускает решение по основной ставке на этой неделе, как ожидается, он сохранит ставку на уровне 1.00%, это уровень сентября 2010 года. Вступив в должность после Марка Карни, который теперь занял должность председателя Банка Англии, Стефан Полоз, как ожидается, оставит свой след, корректируя направленную регуляцию своего предшественника.

Идея дня

Вчера чувствовалась нервозность рынков, когда золото и другие активы реагировали на тестовый запуск ракет США/Израиля, а также после одобрения конгресса ограниченного военного удара по Сирии. Когда именно это случится – непонятно, так что сегодня мы можем видеть нервозность и, возможно, она будет чувствоваться всю оставшуюся неделю. Учитывая объем военных действий в последние годы, экономические влияние будет незначительно. С политической точки зрения, есть более существенные последствия, которые могут и не оказывать непосредственного влияния на рынки, однако могут изменить ситуацию между странами, и мы сможем получить представление об этом в ходе встречи лидеров Большой двадцатки в Санкт-Петербурге завтра и в пятницу. В ближайшей перспективе рынки будут «на нервах», и если удар по Сирии случится, доллар, нефть и золото пойдут в рост, что, вероятно, размоет общую картину в ближайшие дни.

Свежие новости форекс

USD: Американский доллар оказался под давлением из-за хороших данных из Британии утром, однако он несколько восстановился после более позитивных данных по промышленности и строительству внутри страны. Это придало импульс ожиданиям о том, что сворачивание в этом месяце выльется в рост доллара против других валют.

AUD:Данные по ВВП во втором квартале оказались несколько сильнее прогнозов и придали осси импульс до 0.9106 во время азиатской сессии. ВВП вырос на 0.6% (ожидалось 0.5%), что усилит вероятность того, что РБА, скорее всего, закончил со снижением ставок. Это может поддержать ралли осси в ближайшей перспективе.

EUR: Евро коснулся шестинедельного минимума против американского доллара и падает шестую сессию подряд. Данные были неплохими в сочетании с сокращением балансов ЕЦБ, однако проблемы членов валютного блока не решены, и возвращающиеся с отдыха политики воскрешают чувство, что эти проблемы вновь могут выйти на первый план.

Матрица рынка форекс на 04.09.2013




Начать торговать