Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси чувствует себя более уверенно
03.09.2013

Осси чувствует себя более уверенно

Время публикации: 12:08
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Производственный ISM привлекает к себе основное внимание после окончания длинных выходных. Данные превысили максимум за два года в релизе в прошлом месяце и есть прогнозы на то, что мы увидим снижение до 54.0 с 55.4. Доллар попытается сохранять хладнокровие до выхода отчета по занятости в пятницу; рост положительно скажется на американской валюте.

EUR: Выйдет лишь индекс цен производителей еврозоны. Немецкая предвыборная кампания в центре внимания, ЕЦБ проведет заседание в четверг. Сам по себе, евро продолжает чувствовать себя относительно неплохо на фоне более сильного доллара, частично этому помогают более сильные данные и сокращение балансов ЕЦБ.

GBP: Данные по строительному PMI в центре внимания и обзоры продолжают удивлять ростом, вчерашние данные тому наглядный пример. Превышение уровня 57.0 прошлого месяца обеспечит дальнейшую поддержку фунту, который неплохо противостоял силе доллара.

Идея дня

Формируется ли основа для устойчивого движения австралийского доллара вверх? Это тот вопрос, на который нужно ответить после того, как РБА выпустил более нейтральное заявление после ночного решения по ставкам, снижая вероятность дальнейшего смягчения. Движение по паре AUD/USD можно охарактеризовать как корректирующие ралли в широком нисходящем тренде. Последний минимум был достигнут в начале августа (0.8848), и в конце августа новых годовых минимумов не было. Тот факт, что РБА сигнализировал о заморозке сокращения ставок, убирает один из ведущих драйверов слабости осси. С небольшой вероятностью сворачивания программы ФРС позже в этом месяце есть пространство для коррекции осси выше уровня 0.90.

Свежие новости форекс

AUD: Розничные продажи оказались слабее прогнозов (рост на 0.1% по сравнению с прошлым месяцем) и ставки остались на том же уровне (2.50%), однако осси подрос на том фоне, что РБА избежал упоминания о сохранении «пространства» для дальнейшего снижения ставок, если потребуется.

JPY: Пара USD/JPY вернулась обратно к 100, а этот уровень не фиксировался более пяти недель. Данные по монетарной базе показали прирост на 42%, отражая факт движения по пути ее удвоения в рамках масштабного количественного смягчения Банка Японии.

CNY: Непроизводственные PMI показали небольшое снижение до 53.9 с 54.1. Акции остались на плаву на 12-ти недельном максимуме, тогда как пара USD/CHY устойчива около 6.12.

Матрица рынка форекс на 03.09.2013




Начать торговать