Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.08.2013

Оценивая фунт

Время публикации: 12:25
Влияние на рынок:

Динамика против USD за прошедший день

События и риски

GBP: Cегодня выходят данные по инфляции. Основной индекс, как ожидается, снизится до 2.8% в годовом исчислении, и без изменений к прошлому месяцу. Фунт может также оказаться менее чувствительным к этим данным, чем обычно, зная, что даже если инфляция пойдет вверх, новые цели по занятости должны будут прийти к новым минимумам перед тем, как оказать существенное влияние на перспективы ставок и валюту. Данные по занятости будут опубликованы в среду.

EUR: Немецкие данные ZEW – это исследование финансовых профессионалов на основе ряда вопросов. Оно может предоставить ряд предварительных данных (таким образом, может вызвать изменения в реальной экономике), однако обычно влияние не сильное. До сих пор ожидания были относительно устойчивыми последние четыре месяца, достигнув максимума в 48.5 в начале года, а в последний раз были на уровне 36.3. Более сильные данные будут восприниматься как позитив для евро.

Идея дня

Внимание возвращается к фунту сегодня, так как выходят инфляционные данные, и реакция валюты может представлять интерес. Официально ЦБ Британии все еще выставляет цель в 2% по инфляции, таким образом, инфляционные данные представляют собой наиболее весомый интерес в контексте влияния на фунт. В данный момент Банк заявил, что ставки останутся низкими до тех пор, пока безработица остается выше 7% (с некоторыми оговорками), динамика Форекса изменилась. Валюта, вероятно, окажется менее чувствительной к более сильным данным (считая, что это отодвинет момент повышения ставок), однако она станет более чувствительной к завтрашним данным с рынка труда. Мы поговорим об этом завтра, однако в данный момент, реакция фунта на сегодняшние данные, вероятно, окажется значительно менее драматичной в сравнении с недавними временами.

Свежие новости форекс

JPY: Давать комментарии по иене сейчас – не самое простое занятие, валюта упала примерно на 1% за последние 24 часа. Акции выросли ночью (более чем на 2.5%). Доходность бондов также растет, что бьет по валюте.

AUD: Осси умеренно падал ночью, вернувшись обратно ниже 0.92 и помня о том, что он остается в более широком медвежьем тренде, характерном для периодов коррекции. Деловое доверие падало.

GBP: Хорошие новости с рынка жилья; последний обзор организации RICS показал, что баланс находится на уровне 36 (21 ранее). Кабель получает небольшой импульс в начале европейской сессии с 1.5460 до 1.5480.


Матрица рынка форекс на 13.08.2013



Начать торговать