Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Влияние Карни на кабель
25.07.2013

Влияние Карни на кабель

Время публикации: 12:04
Влияние на рынок:

20130725 1d Perf

События и риски

EUR: Немецкие данные IFO считаются одним из ключевых деловых индикаторов крупнейшей экономики еврозоны. Более положительные данные PMI вчера подготовили нас к хорошим данным, таким образом, вероятно, мы увидим данные выше 106.5 (официальные прогнозы 106.1), что обозначит рост евро.

GBP: Сегодня данные по ВВП в центре внимания, которые, по прогнозам, покажут рост экономики на 0.6% во втором квартале. Если мы исключим Олимпийский взлет в третьем квартале прошлого года, тогда нам придется вернуться в третий квартал 2011 года, чтобы увидеть подобный сильный рост. Фунт, несомненно, подрастет на фоне хороших данных, что позволит валюте выйти из зоны застоя ниже 1.54.

Идея дня

Фунт наслаждался довольно активным месяцем, который закончится выходом данных по ВВП сегодня. Что касается нового председателя Банка Англии, то его первый месяц работы вполне неплох. Рост по прогнозам вырастет на 0.6% в квартал после роста на 0.3% в первом. До этого экономика в основном была практически стагнировала, годовой рост находился около нуля большую часть года. Более сильные данные без сомнений позволят фунту умеренно вырасти к концу месяца, однако общий тон зависит от того, на самом ли деле Банк сохранит ставки низкими и свяжет их с другими индикаторами экономики в инфляционном отчете в следующем месяце. Если будет так, тогда сочетание из более позитивного роста, все еще мягкой монетарной политики и все еще высокой инфляции могут подорвать позиции фунта, однако в данный момент, аура Карни все еще, вероятно, будет поддерживать фунт.

Свежие новости форекс

NZD: Последнее заседание по ставкам не привело к изменениям (как и ожидалось), однако в заявлении было слышно изменение тона во фразе «Хотя сворачивание монетарных стимулов, вероятно, будет необходимо в будущем», а также во фразе «мы ожидаем сохранения официальной процентной ставки в неизменном виде до конца года». Это было незначительное изменение, и это добавило киви 0.7% ночью, который торговался ниже 0.80 в начале европейской сессии.

AUD: Осси упал примерно на 1% за прошедшие 24 часа по паре AUD/USD, тогда как киви вновь на уровнях, которые фиксировались четыре с половиной года назад.

EUR: Большую часть июля у евро сохранялся тон одной из лучших по производительности валют среди основных, на фоне общей слабости американского доллара. Мы видели более высокие максимумы каждую из последних четырех сессий по паре EUR/USD, чему помогли более позитивные данные PMI вчера.

JPY: Еженедельные данные показывают, что японские инвесторы покупают зарубежные бонды вторую неделю подряд. Однако волатильность этих данных ограничивает влияние на иену, которая крепко держится за уровень 100 с начала недели (пятидесятидневная средняя скользящая предоставляет некоторую поддержку на уровне 99.3). Более слабые акции также обеспечивают некоторую поддержку.


Матрица рынка форекс на 25.07.2013



Начать торговать