Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иене уже сложней падать
22.07.2013

Иене уже сложней падать

Время публикации: 12:43
Влияние на рынок:

20130722 7d Perf

События и риски

USD: Сегодня выходят данные по текущим продажам домов и индекс активности ФРС Чикаго. Продажи домов, как ожидается, покажут улучшение до 5.25 миллионов по сравнению с майскими 5.18 миллионами. Подобные данные вполне могут придать импульс американской экономике, улучшения на рынке жилья с прошлого года выровнялись в первом полугодии текущего года. Чтобы доллар вырос ощутимо – понадобятся достаточно сильные данные, фокус которых уже на рынке труда.

Идея дня

Иена подросла этой ночью на фоне важнейших данных после выборов. Выборы в верхнюю палату пока отодвинули повестку дня с реформами, партия Абэ получила большинство (вместе с младшим партнером по коалиции), и результаты придают Абэномике тот самый необходимый импульс. Так почему же иена растет? С одной стороны, это любопытная реакция, учитывая, что Абэномика, по большей части, была негативной для иены в последнее время. Третий этап, на котором будут проводиться структурные реформы, должен усилить конкурентоспособность, что станет наименее негативным для иены, так как тут видна вполне очевидная выгода (рост доходов и, возможно, инфляции), на что, вероятно, потребуются даже не месяцы, а годы. Таким образом, сегодня мы можем увидеть дальнейшее «покупай на слухах, продавай на фактах» со стороны иены, которая была слабейшей по производительности валютой за прошедшую неделю. Тем не менее, это подчеркивает тот факт, о чем мы ранее говорили: таких темпов снижения, как мы видели ранее в этом году по иене, уже не будет.

Свежие новости форекс

JPY: Результаты выборов показывают, что партия Абэ получает достаточное количество мест, чтобы обеспечить себе большинство в верхней палате (при помощи коалиционного партнера), учитывая, что она держит под контролем обе палаты парламента впервые за пять лет. Иена подросла на этих новостях, вновь оказавшись ниже уровня 100, тогда как акции закончили в позитивной территории после слабого старта.

CAD: Пятница показала инфляционные данные на уровне 1.2% в годовом исчислении с 0.7%, и основная ставка показала 1.2%. Канадский доллар в данный момент находится на уровне пятидесятидневной скользящей средней, у 1.0354.

AUD: Осси по-прежнему в состоянии консолидации, торгуясь около 0.92 прошедшие пять сессий. На этой неделе в центре внимания будут квартальные данные по инфляции в среду, которые, по прогнозам, останутся на уровне 2.5%.


Матрица рынка форекс на 22.07.2013



Начать торговать