Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Все взгляды прикованы к Бернанке
17.07.2013

Все взгляды прикованы к Бернанке

Время публикации: 12:00
Влияние на рынок:



События и риски

USD: Сегодня в центре внимания Бернанке и его выступление перед конгрессом. Большая часть волатильности доллара за последние два месяца была связана с ожиданиями изменений политики ФРС, потому, прежде всего, рынки будут ждать большей ясности.

CAD: Заявление по ставкам Банка Канады ожидается в 18:00 МСК. Новый председатель Полоз, как ожидается, повторит предыдущее заявление, подчеркивающее, что рост процентной ставки понадобится «через некоторое время». Однако, как показал Карни в Британии, порой новый председатель может захотеть сделать свои замечания, и это может сохранить нервозность канадского доллара.

GBP: Рынки и СМИ будут ждать протокола июльского политического заседания, чтобы понять, что Карни думает о ситуации в британской экономике и в отношении монетарной политики. Заявление после заседания показало, что рынки были неправы, начав закладывать в цены повышение ставок.

Идея дня

Фунт и доллар сегодня будут в центре внимания, а также все будут ждать свежих взглядов на политику процентных ставок. Вчерашний день показал, насколько чувствительным может быть фунт в данный момент, так как валюта потеряла половину цента против американского доллара на фоне несколько более слабых инфляционных данных. Сегодня выйдет протокол заседания с новым председателем. Это была встреча, после которой было выпущено подробное заявление, где говорилось, что рынки ошиблись в определении темпов ужесточения политики в Британии. На сегодняшний день, рынки будут чувствительны к тому, голосовал ли новый управляющий за дальнейшее количественное смягчение (как делал его предшественник с февраля), однако, на наш взгляд, это маловероятно. Тем временем, в США председатель ФРС Бернанке сегодня произносит речь. Намеренно или нет, но у нас были смешанные сообщения со стороны ФРС в последнее время, что толкало доллар вверх в конце июня и начале июля следом за резкой коррекцией на прошлой неделе (на фоне комментариев Бернанке и протокола FOMC). Рынки отчаянно нуждаются в ясности, которая вполне могла бы определить направление кабеля выше или ниже 1.50 в летние месяцы.

Свежие новости форекс

AUD: Кратко коснувшись уровня ниже 90 по паре AUD/USD на прошлой неделе, осси начинает довольно уверенную борьбу против нового снижения, и становится сильнейшей по производительности валютой среди основных после достижения минимума.

JPY: Ночная сессия показала, что пара USD/JPY ползет вверх, кратко коснувшись 99.50, но как и с другими основными валютами, речь идет об очень жестком диапазоне. В протоколе последнего заседания Банка Японии нет серьезных замечаний в отношении политики. Тем временем, последние данные JLL говорят о 50% росте транзакций в секторе недвижимости в первом полугодии, что служит подтверждением воздействия «абэномики».

GBP: Данные CPI вчера показали, насколько чувствительна может быть валюта в данный момент к процентным ставкам. Тем временем, пара EUR/GBP зафиксировала четырехмесячный максимум на уровне 0.8707.


Матрица рынка форекс на 17.07.2013



Начать торговать