Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2013

Карта будущего

Время публикации: 11:41
Влияние на рынок:

20130712 1d Perf

События и риски

USD: Данные по уверенности университета Мичигана имеют широкий потенциал влияния на доллар. Они были неплохи, около максимумов посткризисного периода, однако реакция после выхода данных по паре EUR/USD обычно была ограничена 15 пунктами или около того. Сегодня вечером также будут выступать чиновники ФРС (Буллард, Плоссер).

CNY: В Китае выйдет много данных в субботу, включая ВВП, производство и розничные продажи. Данные по росту представляют собой особенную важность, учитывая возобновившиеся опасения в отношении устойчивого замедления. Ночью министр финансов Цзивэй заявил, что рост может не достичь государственных целей в 7.5% в этом году.

Идея дня

Ровно неделю назад было чувство, что валютные рынки понимают главные направления лета. ФРС готовила рынки к сворачиванию темпов закупок, что стало позитивом для доллара. Тем временем, ЦБ Британии и еврозоны заявили различными способами о том, что процентные ставки некоторое время расти не будут, что привело к распродажам фунта и евро. В конце этой недели валютные рынки чувствуют себя несколько по-другому, на что повлияла распродажа доллара в среду на фоне комментариев председателя ФРС Бернанке и тон протокола заседания FOMC. Будущий путь пока не ясен. В конечном итоге, экономика все еще указывает, что есть причины для роста доллара в ближайшие месяцы, однако с текущего момента нужны более веские обоснования для роста, так как есть опасения в отношении действий ФРС.

Свежие новости форекс

AUD: Данные по жилищному кредитованию показали рост на 1.8% в мае, что больше, чем 1.2% роста в предыдущем месяце. Осси торговался несколько слабее во время азиатских торгов, пара AUD/USD продолжала двигаться с умеренной коррекцией в широком понижательном тренде.

JPY: Остается ниже уровня 100 по паре USD/JPY, более позитивный тон акций не повлиял на ослабление иены в отличие от нормального обратного отношения между этими двумя валютами.

GBP: Новостей немного, что позволяет кабелю удерживаться ниже 1.52 после падения доллара в середине недели. Фокус следующей недели в инфляционных данных, а также протоколах первого заседания MPC с новым председателем Карни.






Начать торговать