Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Направления лета
09.07.2013

Направления лета

Время публикации: 12:41
Влияние на рынок:

20130709 1d Perf

События и риски

GBP: Данные по промышленным продажам за май, как ожидается, покажут небольшой (0.2%) прирост после роста в апреле на 0.1%. В общем, данные за второй квартал оказались неплохими, однако сегодняшняя статистика, вероятно, окажет ограниченное влияние на фунт, валюта больше сконцентрирована на решении Банка Англии по ставкам в следующем месяце, которые, как считают некоторые, идут в никуда уже какое-то время.

EUR: Министры финансов еврозоны сегодня проводят заседание. Темы заседания (банковский союз, налог на финансовые транзакции) не представляют непосредственного интереса для валюты и вряд ли на нее повлияют.

Идея дня

В последние годы летние месяцы часто оказывались сложными для валютных рынков. В прошлом году росло напряжение в еврозоне, что заставило главу ЕЦБ пообещать "сделать все возможное", чтобы сохранить целостность евро. Также стоит вспомнить о битве за долговой потолок в США в 2011 году, и первоначальный тремор суверенного кризиса еврозоны в 2010 году. Вчерашнее соглашение о "раскупорке" 3 миллиардов евро для Греции в рамках следующего транша средств в октябре, по крайней мере, дает некоторое облегчение. В последние годы мы видели тенденции летнего усиления валютной и фондовой волатильности (измеряемой CVIX и VIX). Хотя последнее лето было исключением благодаря Драги, в этом году по-прежнему существуют риски, учитывая рыночную чувствительность к выбору момента ФРС начала сворачивания QE вместе с растущими опасениями в отношении Китая. Все эти факторы, вероятно, поддержат доллар, не без помощи обещаний и намеков со стороны ведущих европейских ЦБ о том, что они собираются сохранить ставки на низком уровне.

Свежие новости форекс

USD: Доллар отыграл обратно примерно половину роста после отчета (по индексу доллара) в понедельник, и тем не менее, он остается близок к трехлетним максимумам. Протокол июньского заседания FOMC - следующее ключевое событие, особенно учитывая то, что рынок остается весьма чувствительным к событиям, способным вызвать начало сворачивания.

CNY: Последние инфляционные данные оказались сильнее прогнозов с ростом на 2.7% и выше 2.1% в мае. Обратите внимание на падение цен производителей на 2.7% за год, таким образом, сообщения сейчас смешанные. Более медленный рост в Китае вызывает опасения, особенно в контексте зависимых от него валют, например, австралийского доллара.

JPY: Движение иены подтверждает нашу точку зрения о том, что мы, вероятно, увидим двунаправленную ценовую активность по паре USD/JPY после восстановления с 93.79 в прошлом месяце. Выборы в верхнюю палату в этом месяце замедлили темп реформ в данный момент, особенно в связи с необходимостью некоторых более сложных структурных реформ.

GBP: Ночью вышли довольно интересные данные, жилищные данные RICS показали значительный рост основного баланса с 5 до 21, что стало максимальным уровнем почти за три с половиной года. Недавние правительственные меры, о которых было заявлено в марте, оказали поддержку курсу фунта. Пара GBP/USD остается ниже уровня 1.50, в понедельник было видно незначительное восстановление.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.