Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Корректировки после ФРС
02.07.2013

Корректировки после ФРС

Время публикации: 12:22
Влияние на рынок:

20130702 1d Perf

EUR: Рынок ожидает нового спада PPI еврозоны по сравнению с прошлым месяца (на 0.2%), однако в целом, данные сегодня не имеют существенного влияния на валюту.

USD: Мы ждем данных по промышленным заказам сегодня, которые, по ожиданиям, покажут двухпроцентный рост по сравнению с прошлым месяцем после майского увеличения на 1%, однако данные в исторической перспективе имеют низкое влияние на доллар, будучи выше или ниже прогнозов.

Идея дня

Это был лишь первый торговый день месяца, и главный момент для рынков был в том, чтобы оторваться от медвежьего тона после заседания ФРС в прошлом месяце. Слышны также разговоры о торговых рисках, хотя вряд ли об этом стоит говорить, учитывая такое громкое падение мирового барометра рисков – австралийского доллара. По-прежнему, доллар падает на сильных данных, что подчеркивает сильную положительную корреляцию, наблюдавшуюся большую часть первого полугодия между долларом и данными превосходящими прогнозы. Можно предположить, что это лишь временный феномен, частично связанный с перераспределением позиций инвесторов в начале нового квартала. Центр внимания по-прежнему на рынке труда; хорошие данные усилят ожидания сворачивания стимулов, а вместе с этим повлияют на доллар.

Свежие новости форекс

Золото: Росло последние две сессии, чему способствовали более сильные общие рисковые настроения вчера. Это толкает золото спот более чем на 6% выше минимумов конца июня (минимум за 34 месяца). Некоторые могут подумать, что мы могли продолжить это восстановление с перепроданных позиций, однако в более широкой перспективе ситуация достаточно тяжелая, особенно в среде, где инвесторы избегают активов, не приносящих доход.

USD: Падал в первый день второго полугодия, который многие сейчас считают господствующей валютой. Мы по-прежнему в режиме корректировки чрезмерной реакции на заявление ФРС в июне, и даже более сильные ISM данные не смогли положительно повлиять на тон доллара.

GBP: Карни-мания охватила британские СМИ в понедельник, когда вступил в должность новый председатель Банка Англии. Мало кто ожидает изменений политик на этой неделе, однако рынки ожидают нового подхода, который, вероятно, обозначится уже в августе. Вышли позитивные промышленные данные PMI, однако валюта неохотно реагировала. Положительная картина для экономики складывается из ночного релиза исследования BCC.

AUD: Решение РБА оставить ставки неизменными никого не удивило. Как это было в прошлом месяце, заявление было в голубином тоне, что указывает на то, что валюта остается на высоком уровне, и что «возможно, что обменный курс упадет в течение некоторого времени, что поможет сдвинуть экономику в сторону роста». Ситуация схожа с другими ЦБ, которые хотели бы видеть свои валюты более слабыми.


Матрица рынка форекс на 02.07.2013



Начать торговать