Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото устремилось к выходу
27.06.2013

Золото устремилось к выходу

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:

20130627 1d Perf

События и риски

GBP: Выходят окончательные данные по ВВП. После вчерашнего релиза рынок может оказаться несколько более чувствительным к пересмотру, хотя в Британии слышны разговоры о возможном пересмотре в сторону роста к предыдущим кварталам.

EUR: Немецкие данные рынка труда вместе с деловыми, потребительскими и промышленными по еврозоне – главный пункты, вызывающие интерес. Они не представляют собой больших рисков, однако если мы увидим более слабые данные, прогнозы на дальнейшее усиление смягчения со стороны ЕЦБ могут усилиться и надавить на единую валюту.

Идея дня

Для сырья был весьма сложный квартал. Bloomberg дает понять, что золото готовится к худшему кварталу по производительности с 1920 года, потеряв около 25%. Серебро потеряло треть своей стоимости. Однако тут дело не только в ФРС. Золото уже падало перед словами ФРС о «сворачивании» программы закупок бондов. Наша мера реальных глобальный процентных ставок (прибыль от бондов сверх инфляции) росла с начала апреля, показывая сильную негативную корреляцию с золотом в долгосрочной перспективе. Рост в последние годы скрывал от инвесторов тот факт, что золото – это рисковый актив, не предлагающий дохода, потому мы и видим проверку в реальных условиях, которая продолжится так долго, как будет продолжаться рост процентных ставок.

Свежие новости форекс

JPY: У нас была относительно стабильная пара USD/JPY с начала недели. Рынок ждет завтрашних данных по инфляции и продажам. Еженедельные данные показали, что японские инвесторы выступают в роли чистых продавцов зарубежных бондов и акций шестую неделю подряд. Ключевой уровень поддержки находится на 97.59 по паре USD/JPY.

AUD: Смена руководства в правящей лейбористской партии оказала незначительное влияние на осси, а надвигающиеся выборы грозят поражением. Осси рос каждый день прошлую неделю, однако это скорее говорит о восстановлении из среды перепроданности, нежели о начале важного разворота.

GBP: Обзор расходов был полностью связан с данными, которые не очень волнуют рынки, учитывая, что основные данные по расходам были объявлены еще в мартовском бюджете. Фунт снижался в среду, уровень поддержки GBP/USD на 1.5308 (стодневная средняя скользящая).


Матрица рынка форекс на 27.06.2013



Начать торговать