Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.06.2013

Слипаж евро

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

20130626 1d Perf

События и риски

GBP: Канцлер отстаивает расходные статьи. Это касается ведомственных расходов, которые составляют около половины от всех государственных расходов. Это не должно стать для фунта большой проблемой, так как в основном рассматриваются детали, а не крупные цифры и фискальное ужесточение. По-прежнему существует небольшой риск волатильности в случае каких-либо неожиданностей.

USD: Окончательный ВВП и выход других подробностей по данным за первый квартал, таким образом, это маловероятно существенно повлияет на доллар. Американская экономика выросла на 2.4% в годовом исчислении в первом квартале.

Идея дня

Евро упал до трехнедельного минимума против доллара ночью, валюта также оказалась одной из слабейших среди основных с начала этой недели. Влияние оказали три фактора. Рост доходности в США вызвал общую распродажу европейского долга, периферийные рынки, например, Испании и Италии, пострадали сильнее всего, что значит, что итальянская доходность около максимумов за год (в данный момент около 4.90%), находясь на минимумах (3.70%) в начале мая. Во-вторых, комментарии президента ЕЦБ Драги вчера сохранили надежды на дальнейшее смягчение. Наконец, на фоне страданий развивающихся рынков, есть общее мнение, что менеджеры резервов ЦБ могут выбрать увеличение их долларовых активов (за счет евро и других), чтобы поставить их в более хорошие позиции против растущего доллара. В целом, есть ощущение, что евро может падать в ближайшие недели.

Свежие новости форекс

JPY: Иена была довольно устойчивой с начала недели в ожидании инфляционных данных в пятницу. Третий этап Абэномики (структурные реформы) в режиме ожидания перед выборами в верхнюю палату в следующем месяце. Таким образом, иена показывает двунаправленное движение против резкого тренда на снижение в начале года.

AUD: Мы видим некоторые признаки восстановления осси, однако в целом это связано с перепроданностью валюты после недавнего резкого спада. Вокруг остается масса медведей по осси, которые могут воспринять это восстановление, как возможность для открытия новых коротких позиций. Помните, что премьер-министр Гиллард назначила голосование, на котором она будет председательствовать. Неудивительно, учитывая недавнюю напряженность в ее партии.

CNY: После недавнего роста ставок денежных рынков и падения акций, рынки в Китае в целом довольно нервозны. ЦБ выборочно предоставил ликвидность некоторым банкам, однако есть и другие, по отношению к которым власти заняли весьма жесткую позицию по кредитованию.


Матрица рынка форекс на 26.06.2013



Начать торговать