Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смотрим на развивающиеся рынки
24.06.2013

Смотрим на развивающиеся рынки

Время публикации: 11:54
Влияние на рынок:

20130624 1d Perf

События и риски

EUR: Немецкие данные Ifo – один из ключевых релизов в ежемесячном цикле данных из еврозоны. Рынок ожидает небольшого роста основного показателя (с 105.7 до 105.9), однако евро будет чувствителен к любым перегибам, и более слабые данные имеют потенциал для того, чтобы толкнуть евро вниз в начале недели.

USD: Сегодня данных немного, ФРС Далласа вряд ли сам по себе повлияет на доллар. Президент ФРБ Далласа Фишер произнесет речь в Лондоне.

Идея дня

Доллар начинает неделю с роста, осси здесь вновь принимает на себя большую часть напряжения. Вопрос, который рынки будут задавать себе на этой неделе, заключается в том, не была ли преувеличена реакция рынков на прошлой неделе. Индия, Россия и Турция столкнулись со снижением своих валют на 1.5% - 3.5% против доллара. Если мы увидим некие признаки разворота здесь, тогда это будет неделя стабилизации доллара и отступления страхов ФРС. Среди основных валют, например, иены и осси, эти изменения лишь усилили недавние (для осси) и долгосрочные (для иены) тренды, которые инвесторы считают в целом позитивными, таким образом, особого импульса ФРС для борьбы с этими валютами нет.

Свежие новости форекс

JPY: Неделя может оказаться долгой для иены в ожидании CPI, занятости и данных по производству, которые запланированы на пятницу. Председатель Банка Японии Курода звучал достаточно по-бычьи в отношении экономики на прошлой неделе, однако до настоящего момента было слишком рано начинать ожидать коррекции инфляционных данных, которых так ждут власти.

CAD: Более слабые данные CPI (рост на 0.7% в годовом исчислении) вызвали массу стопов, произошедших когда пара USD/CAD переписала прошлогодний максимум в 1.0421 уровнем 1.0489, во второй половине торгов в Европе.

AUD: Осси демонстрировал признаки жизни в пятницу, но учитывая масштабы распродажи в четверг, они были относительно приглушенными. Совершенно очевидно, что перспективы снижения официальных ставок в Австралии, опасения в отношении Китая и вероятное «сворачивание» программы закупок со стороны ФРС может оказаться достаточно токсичной комбинацией для осси. Давление возобновилось в начале европейской сессии.


Матрица рынка форекс на 24.06.2013



Начать торговать