Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.06.2013

Путь выхода ФРС

Время публикации: 12:41
Влияние на рынок:

20130620 1d Perf

События и риски

USD: Рынок жилья был одним из наиболее ярких пятен американской экономики в прошлом году, однако, в целом, темп улучшений застопорился в этом году. Текущие продажи домов показывают незначительный рост сегодня. Понадобятся существенно более позитивные данные, чем 5.00 миллионов роста, чтобы они оказали доллару поддержку.

GBP: Розничные продажи, похоже, восстанавливаются после резкого падения в апреле (-1.3% по сравнению с прошлым месяцем), однако общие потребительские расходы были относительно слабыми, и в результате зарплаты едва дотягивали до инфляции. Фунт рос на фоне неплохого тона последних данных, данные выше 0.8% поддержат британскую валюту.

EUR: PMI данные имеют потенциал влияния на евро, если не совпадут с прогнозами. Данные по услугам и производству в еврозоне кажутся достаточно уверенными, тем не менее, оба показателя все еще ниже 50.

Идея дня

Вчерашний день показал, насколько чувствителен может быть валютный рынок и другие рынки к перспективам сворачивания ЦБ США программы закупок бондов. Изменения в заявлении председателя ЦБ оказались незначительными, ясности Бернанке также не добавил, заявив, что ФРС может начать «сворачивание» закупок, и случиться это «может» уже в этом году, если экономика хорошо себя покажет. Доллар подрос более чем на 1% (индекс доллара), что стало наибольшим ростом за шесть недель. Акции упали примерно на 1% в США, азиатские акции в настоящий момент упали на 1.7% (Nikkei) – 2.6% (Hang Seng). ФРС собрался сворачивать на обочину, и появились комментарии по сворачиванию программы, однако у рынков остается вопрос, сохранит ли доллар бычий тон, который многие видели во втором полугодии. Осси, киви и иена оказались крупнейшими проигравшими в сильной долларовой среде.

Свежие новости форекс

JPY: Иена слабее, чем большинство валют против доллара после решения ФРС. Еженедельные данные вновь показали, что японские инвесторы являются чистыми продавцами зарубежных бондов и акций пятую неделю подряд. Пара USD/JPY вернулась выше стодневной скользящей средней, которая в данный момент находится на уровне 96.86.

GBP: Изначальная слабость в среду после протокола заседания Комитета по монетарной политике вскоре восстановилась. Ночные комментарии министра финансов в отношении экономики были осторожно оптимистичны.

AUD: Одна из наиболее уязвимых валют перед сильным долларом валют на фоне решения ФРС, потеряла 3% с момента публикации заявления. Более слабые данные PMI из Китая также не поддерживали валюту. Осси в данный момент на уровнях, которые не фиксировались с сентября 2010 года.

CNY: Производственный PMI от HSBC упал до уровня 48.3 (с 49.2), что лишь усилило слабый тон азиатских акций, а также осси. Китайский юань CNY и оффшорный юань CNH были относительно стабильны (больше CNY) в июне в сравнении с укрепляющимся трендом в апреле и мае.


Матрица рынка форекс на 20.06.2013



Начать торговать