Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2013

Долгое ожидание

Время публикации: 12:07
Влияние на рынок:

20130603 1d Perf

События и риски

EUR: Ждем окончательных данных PMI по производству в еврозоне. Евро будет сконцентрирован на потенциале возможного пересмотра в сторону понижения, особенно в ведущих странах блока – Германии и Франции.

USD: Производственные данные ISM в США (эквивалент PMI) удерживались выше уровня 50.0 все месяцы кроме одного прошедшие четыре года. Рынок ждет данных 50.7 сегодня, доллар будет уязвим, в случае если мы приблизимся или пойдем ниже 50.

Идея дня

Новый месяц будет долгим в ожидании решения ФРС США 19 июня. В крайнем случае, некоторые ожидают, что ФРС может заявить о сворачивании закупок бондов уже на этом заседании, учитывая недавние комментарии и индикаторы из протокола прошлого заседания. Данные по занятости важнее, чем когда-либо, так как ФРС заявляла, что закупки продолжатся до существенного улучшения на рынке труда. Для нас это означает рост занятости в 200К+ на устойчивой основе (средняя за 6 месяцев). Пока мы не пришли к таким показателям, но если данные в конце недели приблизят нас к ним (когда опубликуют данные по занятости), тогда можно ожидать, что доллар вновь будет расти.

Свежие новости форекс

JPY: Иена растет четвертую сессию подряд против американского доллара, и в данный момент она недалеко от пробивания 100 по паре USD/JPY, уровня, не фиксировавшегося с 9 мая. Из Японии на этой неделе будет мало данных, так что иена будет более уязвима к изменениям в общем спросе на риски.

AUD: Розничные продажи за апрель показали неожиданный рост в 0.2% после -0.4% в январе. Данные оказали незначительное влияние, осси удерживается выше 0.96 против американского доллара, несмотря на более сильное неприятие рисков. Это говорит о том, что осси уязвим к корректирующей активности после сильной распродажи в прошлом месяце.

EUR: Ночная сессия носила приглушенный характер, хотя в данный момент все еще наблюдается борьба за 1.30. Евро продолжает свободно дышать после громких опасения в отношении суверенного кризиса, однако нельзя сказать, что бюджетные проблемы решены. Евро был сильнейшей не долларовой валютой среди ведущих в прошлом месяце.

CNY: Более слабые данные PMI, вышедшие ночью, плюс промышленные данные HSBC с падением до 49.2 с 50.4 формируют собой первое падение в этом году. Данные провоцировали более сильный тон неприятия рисков на азиатских рынках. Официальные данные PMI, опубликованные на выходных, были относительно устойчивыми на уровне 54.3 (с 54.5).


Матрица рынка форекс на 03.06.2013



Начать торговать