Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поджидая выход ФРС
22.05.2013

Поджидая выход ФРС

Время публикации: 12:40
Влияние на рынок:

20130522 1d Perf

События и риски

GBP: Рынок концентрируется на майском протоколе БА на предмет признаков смягчения позиции тех, кто настаивал на расширении закупок активов последние три месяца. С новыми прогнозами на усиление роста и снижение инфляции, а также более уверенными словами председателя, мы можем увидеть отказ голосовавших от своих позиций. Это обеспечит поддержку фунту после вчерашней распродажи.

USD: ФРС в центре внимания. Доллару в последнее время помогает ожидание того, что ФРС будет серьезно рассматривать сворачивание закупок активов. Протоколы последнего заседания прольют свет на этот вопрос вместе с речью Бернанке.

CAD: Розничные продажи в марте, как ожидается, покажут 0.1% роста, что можно считать умеренным показателем в сравнении с 0.8% роста в феврале. Более сильные данные могут поддержать канадский доллар в борьбе против растущего американского доллара, особенно если последний ослабнет после заявлений ФРС США сегодня.

Идея дня

Сегодня все вертится вокруг ФРС, протокол последнего заседания будет опубликован вместе с речью председателя ФРС перед сенатом. Доллар рос последние пару недель на фоне ожиданий, что ФРС может снизить темп закупок активов в ближайшие месяцы. Это балансирование между чрезмерно ранним и быстрым отказом от стимулов, так что долговые рынки (а также другие классы активов) пугаются, что грозит нам нагнетанием инфляции, а также долгим и сложным выходом вместе с пузырями активов на рынке. На практике достижение нужного баланса весьма сложно, не в последнюю очередь из-за зависимости от настроений и ожиданий. Все может измениться стремительно и агрессивно. Эпизод в 1994 году (когда доходность подскочила на 200 пунктов по десятилетним бондам в течение года, и почти на 400 пунктов по двухлетним бондам) неизгладимо впечатался в память ФРС. Вот почему они долго говорили о стратегии выхода, от чего она зависит и как может быть достигнута. Мы не думаем, что картина инфляции, инфляционных перспектив, рынка труда и реальной экономики обеспечит сворачивание стимулов в этом году. Как бы ни было, доллар в ожидании прояснения ситуации может несколько снизиться.

Свежие новости форекс

JPY: Результаты заседания Банка Японии оказали незначительное влияние на иену. Главный вопрос для рынков заключался в том, будут ли говорить о росте доходности японских ценных бумаг, однако ничего сказано не было. Пара USD/JPY в результате смогла торговаться в диапазоне 102.40 – 102.60 большую часть времени.

AUD: Незначительно снижается во время азиатской сессии, данные Westpac по потребительскому доверию оказались слабее ожиданий (минимальный уровень за 18 месяцев), толкая осси вниз.

CAD:Последняя пресс-конференция уходящего председателя Карни не сильно трясла канадский доллар, преодоление 1.03 по паре USD/CAD должно быть временным.

EUR: Умеренные ставки на евро во время азиатской сессии позволили устойчиво преодолеть 1.29.

GBP: Падал во вторник после более позитивных данных по инфляции (2.4%), первые инфляция оказалась ниже ожиданий за 11 месяцев. Мы не думаем, что данные и в дальнейшем будут столь же позитивными, однако в данный момент в центре внимания протоколы комитета и потенциальный отказ от своих позиций голосующих членов комитета.


Матрица рынка форекс на 22.05.2013



Начать торговать