Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС в центре внимания
20.05.2013

ФРС в центре внимания

Время публикации: 12:48
Влияние на рынок:

20130520 1d Perf

События и риски

AUD: Протокол майского заседания будет опубликован ночью, на заседании были сокращены ставки с 3.00% до 2.75%. Рынки будут пристально всматриваться в признаки дальнейших сокращений. В сущности, это ослабит осси, однако есть признаки того, что валюта может скорректироваться в рост после перепроданности.

USD: Ключевых данных не выходит, речь президента ФРБ Чикаго – единственный важный момент, рынок становится более чувствителен к изменениям в тоне голосующих членов ФРС.

Идея дня

Основной фокус на этой неделе на долларе и признаках того, что ЦБ США может начать снижать темп ежемесячных закупок активов. Ожидания подобных изменений частично стояли за недавним ростом доллара, который на прошлой неделе коснулся практически трехмесячного максимума по индексу. Мы слышали разговоры со стороны чиновников о подобных изменениях, и в этом контексте будем ждать выхода протокола заседания в среду, а также речи председателя ФРС в Конгрессе. Похоже, маловероятно, что ФРС откажется от своих обещаний по покупке ценных бумаг на 85 миллиардов долларов ежемесячно в краткосрочной перспективе, экономика по-прежнему показывает смешанные результаты, инфляционное давление ослабло. Тем не менее, они стараются не пугать рынки, когда это наконец случится, отсюда и склонность открыто об этом говорить. Ожидание выхода протокола и речи Бернанке может сохранить рынок без движения в начале недели, так как доллару нужны подтверждения для дальнейшего роста.

Свежие новости форекс

JPY: Новые максимумы на уровне 103.31 в пятницу, скромная коррекция ночью на фоне комментариев министра экономики Амари, который предупредил о негативном влиянии дальнейшего падения иены. Пара EUR/JPY весьма устойчива ниже 132.77, зафиксированного в начале прошлой недели.

AUD: Сильнейшая валюта во время азиатской сессии следом за периодом в две недели, когда по паре AUD/USD рост был лишь один день. Это можно считать ранним признаком того, что мы можем находиться в периоде коррекции с перепроданности.

USD: Четверг прошлой недели показал, что доллар достиг уровней, в последний раз фиксировавшихся в июле 2010 года, если посмотреть на индекс доллара (DXY). Американский доллар продолжает расти на фоне спекуляций о том, что ФРС может дать понять о замедлении темпа закупок бондов. Протоколы ФРС в центре внимания, они будут опубликованы в эту среду.

GBP: Новые позитивные признаки и разговоры в отношении экономики на прошлой неделе, однако, валюта столкнулась с трудностями в росте, оставаясь на месте в паре с EUR/GBP, кабель лишь оторвался от минимумов прошлой недели. Данные по инфляции будут в центре внимания завтра.


Матрица рынка форекс на 20.05.2013



Начать торговать