Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси катится вниз
17.05.2013

Осси катится вниз

Время публикации: 12:23
Влияние на рынок:



События и риски

GBP: Член Комитета по монетарной политике Вейл выступает вскоре после заседания, однако риски влияния на фунт низки.

CAD: Данные по инфляции опубликованы в 12:30 GMT. Канадский доллар показал себя неплохо на фоне растущего американского доллара, лишь немного уступая, держался большую часть времени ниже 1.02. Инфляция падает и далее до 0.6%,  основная ставка падает до 1.2% (с 1.4%). Слабые данные могут подорвать устойчивость канадского доллара с начала этого месяца.

Идея дня

У осси сложные времена на этой неделе, он снизился на 3% против доллара. Ценовая активность свидетельствует о том, что инвесторы избавляются от позиций в движении ниже паритета, однако есть и ряд других факторов в силе. Дальнейшее сокращение ставок возможно в этом году, сырьевой бум достигает пика, а сияние фискального положения дел Австралии не такое яркое. Тем не менее, дневной график RSI в территории перепроданности, таким образом, растет риск коррекции, учитывая, что пара AUD/USD падала 9 из последних 10 сессий. Это большой риск в конце недели, когда для доллара не осталось ключевых драйверов.

Свежие новости форекс

JPY: Довольно устойчива во время азиатской сессии, внушительный оббьем заказов в секторе машиностроения (рост на 14.2% по сравнению с прошлым месяцем) обеспечил иене поддержку. Пара USD/JPY удерживается ниже максимумов за неделю (в среду на 102.76).

AUD: Новая слабая сессия по осси, ценовая активность говорит о ликвидации долгосрочных позиций. Пара AUD/USD пришла к новому минимуму за год в 0.9736.

USD: Резкий разворот перспектив для доллара в сравнении с прошлым четвергом на фоне еженедельных данных по количеству заявок на пособия по безработице. В середине этой недели индекс доллара пришел к уровню, последний раз фиксировавшемуся в середине 2010 года, шестидневная полоса роста оборвалась.

GBP: Рост выше 1.52 по паре GBP/USD говорит о возникновении покупательского интереса на фоне более позитивных данных в отчете по инфляции на этой неделе.

 






Начать торговать