Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смешанные данные из Японии
16.05.2013

Смешанные данные из Японии

Время публикации: 13:40
Влияние на рынок:



События и риски

EUR: Данные по инфляции выходят последними, маловероятно, что они вызовут изменения на рынке, однако если они будут пересмотрены в сторону снижения, это может немного ударить по евро из-за возобновления прогнозов о новых стимулах ЕЦБ (отрицательная ставка по депозитам).

USD: Более позитивные данные по заявкам на пособия по безработице на прошлой неделе стали фактором долларового роста во время закрытия, так что рынки будут более чувствительны к данным, чем обычно. Рынок ожидает небольшого роста с 323К до 330К.

Идея дня

Последние данные по ВВП из Японии говорят о тяжести задач, с которыми сталкиваются власти. Рост оказался лучше прогнозов, экономика выросла на 0.9% в первом квартале текущего года, однако дефляция углубилась, индекс цен снижается на 1.2% в годовом исчислении. Тем не менее, это экономическая картина до заявления об удвоении монетарной базы, сделанного в начале прошлого месяца. Другие индикаторы более позитивные, японские корпорации извлекают выгоду из слабой иены, есть также первые признаки того, что начинают расти зарплаты, что является ключевым фактором преломления психологической основы дефляции, преобладающей в Японии последние два десятилетия. Более прочная позиция доллара также помогла, индекс доллара был вчера в двух шагах от трехлетнего максимума.

Свежие новости форекс

JPY: Утром выходят смешанные данные по ВВП.  Рост ВВП оказался сильнее прогнозов в 0.9% в первом квартале, данные за последние квартал прошлого года пересмотрены с 0.0% до 0.3%. Выделился дефлятор ВВП (широкая мера измерения цен в экономике), который упал на 1.2% в годовом исчислении (в прошлом квартале падал на 0.7%). Иена падала, но незначительно.

AUD: Осси примечательно слабее во время азиатской сессии с устойчивым движением ниже уровня 0.9900. Здесь в игре сочетание факторов, включая в целом более слабые сырьевые цены вместе с вялыми глобальными перспективами роста, а также прогнозами на дальнейшее сокращение внутренних процентных ставок. Осси был слабейшим среди ведущих валют в этом месяце, даже опередив в этом иену.

GBP: Долгожданные изменения вчера со стороны Банка Англии, наиболее примечательны по прогнозу на инфляцию, пересмотренному в сторону снижения и прогнозы на рост, пересмотренные в сторону повышения (большую часть прошедших двух лет было наоборот). Это придало фунту импульс, однако, весьма умеренный. Уровень в 1.52 все еще предоставляет собой ключевой уровень поддержки фунта против американского доллара.

EUR: Обычно упругий евро сталкивается со сложными временами на фоне более прочного долларового тона, тем не менее, валюта опережает многие другие, а периферийные рынки продолжают неплохо себя показывать. Лишь канадский доллар показал себя лучше за прошедшую неделю.






Начать торговать