Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.05.2013

Политика и фунт

Время публикации: 12:32
Влияние на рынок:



События и риски

EUR: Данные по ВВП еврозоны должны показать сокращение после выхода слабых немецких данных этим утром (рост лишь в 0.1%). Еврозона изначально ждала  -0.1%, но теперь 0.2% спада кажутся вполне вероятными. Данные слабее могут ударить по евро.

GBP: В центре внимания отчет по инфляции. Прошлый релиз в феврале потянул фунт вниз, так как Банк прогнозировал инфляцию выше целевой в двухлетней перспективе, в тоже время настаивал на стимулах для экономики. Маловероятно, что мы получим столь медвежий результат в этом раз.

Идея дня

Прошло три месяца, фунт шел вниз после инфляционного отчета, так как Банк Англии заявил, что инфляция, вероятно, останется выше целевой в течение двух лет. За тот же период председатель и два других члена правления голосовали за дальнейшее количественное смягчение для последующего стимулирования экономики. В результате мы увидели 4% снижение по фунту в последующий месяц до минимума несколько выше 1.48. Вряд ли мы увидим повторение. Перспективы роста несколько улучшились, и прогнозы на инфляцию не должны ухудшиться и могут даже несколько улучшиться.  Тем не менее, мы в неком подвешенном состоянии в ожидании нового председателя в июле и подробностей пересмотренной политики в августе. Это, вероятно, выступит в качестве сдерживающего фактора по фунту, даже если новости окажутся более позитивными.

Свежие новости форекс

JPY: Показывает себя весьма устойчиво в ходе азиатской сессии после нового максимума на закрытии во вторник (102.43). Рынок рассматривает данные по недельному портфелю в четверг на предмет признаков сохраняющихся закупок зарубежных активов внутренними инвесторами после разворота данных прошлой недели.

AUD: Бюджет прокладывает дорогу новому снижению ставок РБА, что толкает осси в оборону и новым минимумам за год на уровне 0.9877.

GBP: Кабель падал последние четыре сессии, хотя фундаментальных сигналов к снижению не было. Отчет по инфляции – важный фактор сегодняшней сессии.

EUR: Снижался в начале европейской сессии (пробив 1.29 по паре EUR/USD) на фоне более слабых, нежели ожидалось, данных по немецкому ВВП, который подрос лишь на 0.1% в первом квартале после снижения на 0.7% ранее.

 






Начать торговать