Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая реальность
14.05.2013

Новая реальность

Время публикации: 13:15
Влияние на рынок:



События и риски

EUR: Данные ZEW в 9:00 представляют собой главный риск для евро. В центре внимания будут немецкие данные после падения в релизе прошлого месяца (настроения оказались ниже уровня 40), и рынок ожидает возвращения к этому уровню. Устойчивые данные (в последний раз 36.3) или снижение заденут евро. Министры финансов ЕС будут сегодня заседать, так что стоит присматриваться к отдельным комментариям. Банковский союз возвращается на повестку дня.

AUD: Выход австралийского бюджета запланирован на 9:30.

Идея дня

Австралийский бюджет будет представлен позже этим утром, фискальная ситуация – одна из причин исчезновения блеска осси в последнее время. Центральные банки удвоили свои резервные активы «других валют» (в которые входит и осси) в последние годы, частично из-за улучшающегося фискального фона осси в сравнении с долларом, евро и иеной. Правительство прогнозирует профицит бюджета в текущем году, однако падение налоговых поступлений (частично со стороны горнодобывающего сектора) подорвало эти амбиции. В сравнении с большей части еврозоны, бюджетные ситуация в Австралии намного лучше. Тем не менее, сегодня нам необходимо подстраиваться к новой реальности, особенно если рост в Китае станет более умеренным и баланс сместится в сторону предоставления услуг. В этом случае осси ждут сложности.

Свежие новости форекс

JPY: Видна консолидация после преодоления уровня 100. Пара EUR/JPY также консолидируется несколько ниже 132.

AUD: Бюджет в центре внимания. Ситуация станет сложнее из-за снижения налоговых поступлений и ослабления сырьевого бума. Ранее Австралия ждала профицита бюджета в этом году, в данный момент это маловероятно. Осси все еще борется за паритет.

GBP: Стопы на закрытии европейской сессии вчера толкнули кабель  ниже 1.53 обратно к уровням, когда вышли более сильные данные по ВВП почти три недели назад. Ночью произошло умеренное восстановление. Отчет по инфляции Банка Англии выйдет завтра.

EUR: Евро устойчив, снижение из-за более сильных американских розничных продаж вскоре компенсировалось. Более прочный тон также был очевиден во время азиатской сессии, хотя вновь евро борется с 1.30.






Начать торговать