Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2013

Устойчивый евро

Время публикации: 12:22
Влияние на рынок:

20130426 1d Perf

События и риски

USD: Первая оценка ВВП за первый квартал, по прогнозам, покажет 3.0% годового роста, а также восстановление предполагаемого потребления. Последний квартал сдерживался слабыми государственными расходами и товарными остатками. Доллар все еще показывает положительную корреляцию с неожиданными данными (рост на фоне более сильных данных по производству), хотя эта корреляция показывала снижение, частично из-за ослабления за пределами США (Европа и Азия).

EUR: Данные по широкой денежной массе М3 редко становятся рыночным триггером, однако они представляют интерес в контексте данных по кредитованию домохозяйств и бизнеса, которые обычно более ярко отражают ситуацию в банковском европейском секторе, где фирмы сильнее полагаются га банковский сектор, а не на рынки капитала в своих финансовых нуждах.

Идея дня

Сильный курс евро на этой неделе был весьма примечательным, особенно учитывая слабые данные PMI и IFO для Германии; росли прогнозы и свидетельства со стороны самого ЦБ о намерениях двигаться в этом направлении. Есть две причины, почему евро вновь бросил вызов ожиданиям. Во-первых, влияние сокращения ставок на физический рынок процентных ставок будет ограниченным, так как чрезмерная ликвидность уже означает, что они уже низки и близки к нулю. Во-вторых, позиция евро, как второй наиболее ликвидной валюты после доллара продолжает означать, что эти движения больше связаны с ликвидностью/портфелем, а не связаны с фундаментальными событиями. Таким образом, умеренный тон рисковых активов на этой неделе был положительным для евро, несмотря на растущее ощущение, что ставки могут быть сокращены.

Свежие новости форекс

JPY: Данные CPI оказались слабее прогнозов, падение на 0.9% в годовом исчислении, за вычетом свежих продуктов показал падение на 0.5%. Заседание Банка Японии показало мало нового, центральный банк оставил в силе свое обещание удвоить монетарную базу и прийти к инфляции в 2%. Иена умеренно росла в Азии, пара USD/JPY идет вниз до минимума в 98.23 после восстановления до 98.75.

EUR: Немецкий канцлер Меркель предполагает, что Германии нужны более высокие ставки, а не их снижение; это стало известно после новости о том, что ЕЦБ может сократить ставки уже в начале следующей недели. Евро продолжает жестко придерживаться уровня 1.30 по паре EUR/USD.

AUD: Третий день роста по осси, вновь возвращение выше 1.03 следом за достаточно смешанной неделей для американского доллара.


Матрица рынка форекс на 26.04.2013



Начать торговать