Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.04.2013

Торгуем на payrolls

Время публикации: 12:18
Влияние на рынок:

20130405 1d Perf

События и риски

USD: Рынок ждет роста занятости в 190К в несельскохозяйственном секторе, устойчивого уровня безработицы на 7.7%. Они также ждут укрепления доллара на фоне более сильных данных, евро же на этом фоне может оказаться уязвимым.

CAD: Данные с рынка труда выходят также в Канаде в тоже время, что и в США. Канадец неплохо себя показал в прошлом месяце, и о возобновлении движения ниже паритета по паре USD/CAD не является большим вопросом, если мы увидим разнонаправленные тренды на рынке труда (Канада улучшается, США отстают).

Идея дня

К концу прошлого года одна из тем для анализа заключалась в изменении корреляций на валютных рынках между различными валютами, а также другими активами рынка и индикаторами. Это продолжалось и в этом году, и стоит присмотреться к американскому отчету по занятости сегодня. Долларовая корреляция с индексом экономических сюрпризов (данные сильнее ожиданий коррелируются с укреплением доллара) – сильнейшая с начала 2010 года. Скользящая трехмесячная корреляция (используя индекс доллара DXY) на уровне 0,54, что полностью противоположно пику обратной корреляции, наблюдавшемуся в середине ноября. Это значит, что более сильные основные данные по занятости сегодня приведут к росту доллара, особенно против евро, где рынок, вероятно, будет придерживаться коротких позиций после роста во время вчерашнего закрытия.

Свежие новости форекс

GBP: Рост на фоне более слабого доллара в конце американской сессии толкнул кабель назад выше 1.52, пара EUR/GBP остается несколько устойчивее ниже 85.00.

JPY: Nikkei вновь рос ночью, набрав более 1.5%, пара USD\/JPY ненадолго вырастала выше 97.00, согревшись в лучах заявлений Банка Японии.

EUR: Сильный рост на закрытии в США, пара EUR/USD кратко коснулась 1.2950 , постепенно замедляясь во время азиатской сессии.


Матрица рынка форекс на 05.04.2013



Начать торговать