Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.04.2013

Ждем Японию

Время публикации: 13:12
Влияние на рынок:



События и риски

USD: Данные ADP по занятости – всегда сильный индикатор тона отчета по занятости в конце недели, однако соотношение между ними двумя было слабым в прошлом году, таким образом, сильный отчет ADP не обязательно предваряет сильный рост занятости по официальным данным в пятницу. Таким образом, если ADP оказываются выше прогноза в 200К, доллар может неохотно поддаться ралли.

EUR: Евро продолжит пристально наблюдать за CPI в 13:00. Рынок ждет падения до 1.6% (с 1.8%). Немецкие данные оказались устойчивыми вчера, и это может быть толчком, чтобы увидеть нечто вроде снижения, однако данные остаются ключевыми перед заседанием ЕЦБ завтра.

GBP: Данные по строительству PMI в 12:30 иногда могут бить по рынку, если существенно отличаются от ожиданий. Рынок ждет 48.0 против прошлых 46.8.

Идея дня

Банк Японии начал двухдневное заседание. От Куроды многого ждут. Чтобы получить хотя бы шанс прийти к 2% инфляции через два года, он должен «расчехлить все оружие», когда завтра будет говорить о результатах встречи. Помимо «QE-кнопки» Банка Японии, если несколько других козырей в политическом арсенале. Есть ряд возможных технических мер и корректировок (прекратить печатать деньги, закупать более долгосрочные бонды), но по отдельности они существенных изменений не принесут. Есть все признаки того, что в Японии меняется психология с приходом нового правительства, например, некоторые фирмы поднимают зарплаты (главный рассадник дефляции в экономике). Таким образом, Банку Японии нужно будет «броситься в омут головой», чтобы сохранить текущий импульс. Самая большая ошибка Японии в том, что за прошедшее десятилетие или более страна каждый раз отказывалась от изменений и возвращалась к традиционным старым способам, и в этот раз они просто не могут этого допустить. «Спустить затвор оружия» - единственный способ увидеть снижение иены завтра.

Свежие новости форекс

CNY: Данные PMI, опубликованные ночью, оказались несколько сильнее, непроизводственный показатель вырос до 55.6 (с 54.5), данные по сфере услуг от HSBC вырос с 52.1 до 54.3. Официальный курс юаня укрепился до 6.2018, тогда как оффшорный оставался ниже 6.20 на уровне 6.1970.

JPY: Двухдневное заседание Банка Японии начинается сегодня, результаты будут объявлены завтра. Ожидания давят на плечи председателя Куроды, у которого есть два года, чтобы прийти к 2% инфляции. Пара USD/JPY в целом устойчива в Азии во время закрытия на 93.50.

AUD: Торговые данные за февраль оказались лучше ожиданий, показав умеренные 178 миллионов дефицита. Данные имеют ограниченное позитивное влияние на осси, валюта в целом была устойчива во время азиатской сессии. Председатель ЦБ Гленн Сстивенс был утвержден еще на три года.


Матрица рынка форекс на 03.04.2013



Начать торговать