Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2013

Растущий доллар

Время публикации: 13:29
Влияние на рынок:

20130304 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• EUR: Сегодня не публикуются важные релизы, но статистика по уверенности инвесторов может немного поддержать евро, если подтвердится восходящий тренд. Встреча министров финансов еврозоны несет в себе риск комментариев, которые могут повлиять на евро.

• USD: На сегодня не запланировано публикаций, хотя рынок сохраняет фокус на секвестре бюджета, который стартовал в пятницу. За последний месяц доллар вырос на 4%, прибавляя по индексу доллара каждую неделю из последних четырех.

• GBP: Только Строительный PMI заслуживает внимания. Обычно они не очень важны, но рынки могут оказаться очень чувствительны к ним после провальных данных по производственному сектору в пятницу.

Идея дня

Доллар растет. Это особенно бросается в глаза на контрасте с тем, что происходило полгода до этого. Валютные войны велись всюду, включая иену, стерлинг, евро и швейцарский франк. Это держало доллар сравнительно стабильным против корзины валют. Но сейчас заметен сдвиг. Доллар рос каждую неделю из прошедших четырех и был сильнейшей валютой из основных в прошлом месяце. Более того, индекс доллара на полугодовом максимуме. Похоже, что мы вновь вступили в тот период (вновь!), когда бегущая от рисков толпа хочет покупать доллар из-за его статуса убежища, в то время как бюджетная неразбериха становится причиной для продажи. В настоящий момент, все же толпа стремящихся к безопасности выглядит чуть более сильной. Это в очередной раз изменяет динамику на форекс, а иена никак не поймет, относится ли она к тихим гаваням или сохраняет статус горящей валюты.

Свежие новости форекс

• EUR: Европейская сессия началась с очередной атаки на 1,30 по EURUSD. Неопределенность в Италии никуда не делась, так как Берсани все еще уверен, что сумеет сформировать правительство без формального альянса с другими, но вот не понятно, как он это намеревается сделать. Евро проявил некоторую устойчивость к росту доходностей периферийных бумаг, и риск, что этот иммунитет не сохранится и далее при последующем росте доходноностей Италии (что зачастую вызывает падение единой валюты).

• JPY: Номинированный на пост главы Банка Японии Курода ясно дал понять, что «сделает, все возможное», чтобы побороть дефляцию. В комментариях были также предложения проводить закупки активов с открытой датой. Иена немного окрепла ночью из-за отсутствия реального решения (вроде покупки зарубежных облигаций), также акции в Азии ушли в оборону.

• GBP: Пытается удержаться выше 1,50 в начале недели. Фокус на заседании комитета Банка Англии в четверг, где рынок ожидает расширения закупки активов на 25 млрд. Фундаментальный фон все еще весьма слаб, но есть риск отскока вверх, особенно на волнениях вокруг доллара.

• AUD: После более слабых, чем ожидалось, данных по разрешениям на строительство AUDUSD провалился до уровней чуть выit 1.01, то есть восьмимесячного минимума. Закрытие ниже отметит, что осси сломал диапазон и рискует провалиться к паритету в ближайшие недели.

• CNY: Вырос на новых мерах, созданных с целью остановить рост цен на недвижимость, а PMI сферы услуг не оправдал ожиданий. CNH близок к 6,2245 против 6,22 на прошлой неделе.


FxPro Brief



Начать торговать