Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.02.2013

Доллар в стороне

Время публикации: 13:05
Влияние на рынок:

20130228 - FX Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Данные с немецкого рынка труда будут в центре внимания на фоне недавней слабости экономики. Рынок труда был сильным пунктом немецкой экономики, занятость выросла на 3.6% за последние три года. Уровень безработицы устойчив на уровне 6.8%. Евро может оказаться уязвимым к росту безработицы.

• USD: Пересмотр данных по ВВП за последний квартал, как ожидается, сократит рост с 1.1% (в годовом исчислении) до 0.5% в последнем квартале года. Если рост окажется около изначальных оценок, доллар будет неплохо себя чувствовать. Председатель ФРС вновь сегодня произносит речь, однако риск неожиданных заявлений не велик, особенно в свете вчерашней хорошо принятой речи.

Идея дня

Мы отмечали ранее, что все интересные изменения на валютных рынках не касаются доллара. Это особенно примечательно, учитывая не стихающие бюджетные битвы на Капитолийском Холме. Автоматическое сокращение расходов (известное как секвестирование) должно начаться в пятницу, его размер 1.2 триллиона долларов. Доллар же был очень расслабленным по нескольким причинам. Сокращения будут происходить в течение следующих десяти лет, таким образом, негативные ощущения также будут растянуты. Любая сделка после пятницы будет оформляться задним числом. Наконец, рынок привык к тому, что политики все оставляют на последний момент (или дальше) и затем приходят к сделке. Таковы сейчас предположения, однако, это риск, и он создает пространство для волатильности в марте и далее.

Свежие новости форекс

• EUR: Президент ЕЦБ Драги вчера подчеркивал тот факт, что инфляция должна падать, а также, что Италии нужны реформы, если она когда-либо собирается пользоваться программой OMT от ЕЦБ. Единая валюта поддерживалась на закрытии в Нью-Йорке и далее.

• JPY: Курода был утвержден главой Банка Японии, что и ожидалось ранее. Он рассматривается в качестве человека, который поддержит дальнейшие меры стимулирования ЦБ для укрепления экономики и борьбы с дефляцией. В теории это будет негативом для иены, однако валюта прошла большой путь на ожиданиях и сейчас нужны дальнейшие меры для оправдания слабости.

• GBP: Данные потребительского доверия ночью оставались слабыми на -26 (такие же, как в прошлом месяце). Фунт стал худшей по производительности валютой среди основных с начала года. Остается потенциал для корректирующего роста по кабелю, однако в данный момент этого добиться сложно.

• AUD: Инвестиции в частный сектор оставались слабыми, упав на 1.2% за квартал, тогда как рост кредитования в частном секторе также был слабым, 0.2% роста по сравнению с прошлым месяцем. Осси должен был падать на этом фоне, но вскоре нашел покупателей. Поддержали валюту и новости от РБА о том, что 34 центральных банка по всему миру в данный момент имеют резервы в австралийской валюте. Осси немного ниже 1.03 против доллара.


FxPro Brief



Начать торговать