Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг: стабильно плохо
25.02.2013

Стерлинг: стабильно плохо

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

20130225 1d Perf_1

Данные/Риски событий

• EUR: В Италии все еще идут выборы, так что инвесторы одним глазом смотрят в эту сторону, хотя первые результаты не поступят ранее завтрашнего утра, а сегодня будут результаты экзит-полов.. Главное внимание уделяется тому, насколько сильно страна будет противиться политики экономии, что может оказаться негативным для валюты.

• USD: Сегодня только второстепенная статистика, мало влияющая на доллар и вряд ли способная сломить рост доллара, обозначившегося в последние недели. Индекс доллара сейчас на полугодовом максимуме.

Идея дня

Главной неожиданностью со снижением рейтинга Британии (от Moody’s) является лишь то, что это не произошло гораздо раньше. Были сильны ожидания, что это скорей всего произойдет, не в последнюю очередь потому, что другое крупное агентство (S&P) с декабря удерживает негативный прогноз и, похоже, ждет анонса бюджета, который произойдет в следующем месяце, чтобы вынести свой вердикт. Стерлинг слабел в конце торгов в пятницу и в начале торгов в Азии, но по настоящее время немного выправился. История с рейтингом произошла на фоне целого шквала негативных для фунта новостей, обрушившегося в последние недели. Таким образом, остается не так уж много причин (если вообще они есть) любить британскую валюту. Тем не менее, не забывайте, что стерлинг выглядит крайне перепроданным, особенно против доллара, так что весьма вероятен риск короткого покрытия, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Свежие новости форекс

• EUR: Слабел в пятницу на новостях, что банки вернули ЕЦБ меньший объем от займов LTRO, чем ожидалось, что оставило рыночные процентными ставки низкими и надавило на евро. Прогнозы Еврокомиссии напомнили рынкам, что еврозона, судя по всему, столкнется со спадом экономики в этом году.

• JPY: Слабела в ходе азиатской сессии. USDJPY открылась с повышением, установив новый максимум года на 94,77. Растут ожидания, что новым управляющим ЦБ станет Курода. Он благодушно настроен к дальнейшему расширению мер стимулирования со стороны Банка Японии, чтобы запустить экономику. Такие шаги должны оказаться неблагоприятными для иены.

• GBP: Пятничное снижение рейтинга – это основная тема разговоров. Против доллара цель 1,50 является основным фокусом рынков, в то время как EURGBP прицеливается к 0,88. Кабель выглядит особенно перепроданным, так что по нему наиболее вероятно короткое покрытие.






Начать торговать