Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2013

Жалкий стерлинг

Время публикации: 16:00
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Примечательно, что после снижения на прошлой неделе, стерлинг вновь оказался под давлением этим утром притом, что новостной фон был совершенно пустым. На выходных интерес представляла речь одного из членов КМП (Вейла), который предположил, что ослабление валюты является наиболее естественным способом выправления платежного дефицита Британии.

Это выступление последовало за отчетом по инфляции, который дал понять, что инфляция сохранится выше банковского ориентира в 2% более двух лет. В сочетании с комментарием Вейла и протоколами январского заседания, все это создает впечатление, что Банк Англии хочет добиться снижения собственной валюты. Конечно, они не могут это сделать так, как Япония, так как они не говорят напрямую о валюте.

Но они формируют фон, где долгосрочные инвесторы скорей всего отвернутся от фунта, их вера в то, что он сохранит свою ценность к другим валютам, серьезно поколебалась. С учетом последних трендов и событий прошлой недели, неудивительно, что данные CFTC (показывающие соотношение спекулятивных коротких/длинных позицией) оказались против стерлинга впервые за пять месяцев. В то же время, спрэд оп заимствованиям между Британскими и Германскими бумагами увеличился с 0,40 до 0,56 в этом месяце. Стерлинг, похоже, будет и далее страдать, а ближайшей серьезной поддержкой для GBPUSD может стать лишь уровень 1,5394/1,54.




Начать торговать