Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.02.2013

ЕЦБ и евро

Время публикации: 12:51
Влияние на рынок:

20130207 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Масса данных с рынка труда сегодня: выйдут данные по затратам на рабочую силу и заявкам на пособия по безработице в 17:30, в полночь выйдут данные по потребительскому кредитованию.

• GBP: Перед решением Комитета по монетарной политике (не ожидается изменений размера закупок активов и базовой ставки) выйдут промышленные данные в 13:30. Есть потенциал для позитивного сюрприза после слабого тона последних месяцев, что может оказать фунту поддержку. Глаза прикованы к вступлению в должность нового председателя Банка Англии (Карни), он должен выступить перед комитетом британского министерства финансов в парламенте.

• EUR: Валюте будет оказываться больше внимания на сегодняшней пресс-конференции ЕЦБ, особенно после комментариев Олланда на этой неделе, призывавшего к некой форме таргетирования курса евро. Ранее рынки проигнорировали этот факт.

Идея дня

Рост евро с прошлого заседания ЕЦБ (рост торгово-взвешенного индекса на 3.5%) – крупнейший за период между заседаниями за 27 месяцев. С одной стороны, это не должно играть большой роли. Еврозона известна как достаточно закрытая экономика (менее зависимая от внешней торговли, в отличие от той же Швейцарии), таким образом, экономическое влияние не такое серьезное, как на других. Однако политические последствия иные. Некоторые страны горды из-за своей высокой валюты, однако еврозоне, которая из-за этого может остаться в рецессии весь год, такой исход неблагоприятен. Именно поэтому мы услышали от чиновников комментарии в отношении валюты на этой неделе. Несколько лет назад, когда это уже злило многих центральных банкиров, было неписаное (но широко известное) правило, что лишь глава ЕЦБ (Трише) может говорить о валюте. Мы еще не прошли тот этап, однако сейчас будет первый раз, когда на Драги будут давить, и будет интересно узнать его позицию.

Свежие новости форекс

• JPY: Иена берет передышку, что не плохо на фоне недавней волатильности. Пара USD/JPY пошла выше 94.00 вчера, однако без желания идти до конца. Консолидация вероятна ниже этого уровня.

• EUR: Вчера бытовало мнение о том, что евро в обороне из-за страхов, связанных с возвращением Берлускони, однако более слабый тон был также связан с тем фактом, что евро остается уязвимым после недавнего роста.

• GBP: В данный момент сталкивается с трудностями в росте с дна против доллара, держится близко к 1.5650. Похожая картина против евро.

• AUD: Пара AUD/USD находит покупателей на нижем конце диапазона в 1.03 – 1.06, который сохранялся последние три месяца. Частичное облегчение дали данные рынка труда, который восстановился после падения в прошлом месяце. Занятость выросли на 10.4 тыс., уровень безработицы сохранился на уровне 5.4%.


FxPro Brief



Начать торговать