Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.02.2013

Неуязвимый евро

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

20130206 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Cегодня только еженедельные данные по ипотечным заявкам, и знаете, ситуация довольно отчаянная, когда это и все, что может вызывать волнение. Однако рынки получили достаточно данных в последнее время и эти вряд ли их взволнуют.

• GBP: Кроме цен на жилье Halifax особенно нечего отметить перед заседанием Банка Англии, перед завтрашним решением по процентным ставкам и статистикой по промышленному производств.

• EUR: Заказы в немецкой промышленности – не тот релиз, который может воспламенить рынки, таким образом, вопрос в отношении решения ЕЦБ по ставкам завтра становится больше, и еще важней последующая конференция.

• AUD: Данные рынка труда, публикуемые утром в четверг, станут ключевым событием после голубиного заявления РБА в начале недели. Ожидается рост уровня безработицы до 5.5% (с 5.4%).

Идея дня

Фраза «валютные войны» последнее время довольно часто звучала, но в данном случае была брошена вчера французским президентом Француа Олландом, который заявил, что «мы не можем оставить евро на милость настроениям рынка». Нам не нужно бояться режима фиксированных обменных ставок, однако комментарии отражают напряженность, окружающую валютные решения в настоящее время, не говоря уже решениях политиков. Как бы ни было, когда политики начинают во всем винить рынки, однозначно дела очень плохи. Будьте готовы к подобным разговорам в ближайший месяц, тем не менее, евро сможет отбиться, так что любое движение будет временным.

Свежие новости форекс

• JPY: Новый шок для иены вчера, существенные убытки по всем основным валютам, особенно по могущественному евро. Лидер Банка Японии Сиракава обещал уйти за три недели до конца его срока работы в апреле. Это была одна из причин снижения иены, и руководителю ЦБ удается это проще и быстрее, чем раньше.

• EUR: Как и ожидалось, покупателей стало больше после падения евро во время вчерашней азиатской торговой сессии, что толкнуло евро вверх почти на полторы фигуры до 1.36 к концу дня. Против иены евро вновь побеждал, вырос с изначального минимума в 124 почти до 127.50. Это было экстраординарное движение по кроссу – невероятный рост на 35% с конца июля!

• GBP: Вчера снова потерял тягу, преодолев 1.57 на фоне роста евро, пара EUR/GBP тестирует 0.87 после раннего минимума в 0.8555. Фунту нет смысла бороться, продавцы держат все в своих руках.

• AUD: Продолжал идти вниз ночью к минимуму в 1.0334, уровню, который мы не видели три месяца. Декабрьские розничные продажи были слабыми, и по тому, как их связывают с очевидной голубиностью решения РБА, неудивительно, что валюта страдает.


FxPro Brief



Начать торговать