Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неугомонный евро
01.02.2013

Неугомонный евро

Время публикации: 12:51
Влияние на рынок:

20130201 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Американские данные доминируют, однако публикация финальных данных PMI за январь вместе с первоначальными оценками CPI для еврозоны представляют мимолетный интерес, хотя, вероятно, окажут небольшое влияние на рынок.

• USD: Важные данные. Рынок ожидает роста 165К рабочих мест (155К в прошлом месяце). Вероятно, нам понадобятся 200К и более, чтобы доллар ощутимо вырос, толкая пару EUR/USD в более знакомую территорию.

Идея дня

Рынку удалось совладать со слабыми данными по ВВП в среду, однако вряд ли тоже самое возможно для данных по занятости, если, конечно, они также окажутся слабее прогнозов. В конечном итоге, ФРС США уже заявила, что политика останется мягкой, пока не улучшатся дела на рынке труда (что означает уровень безработицы в 6.5% или ниже). В общем, нам следует ожидать укрепления доллара, если данные выйдут сильными (рынок ожидает роста на 165К, сохранения безработицы на уровне 7.8%), но, как и всегда, первоначальная реакция может оказаться нервной. Тот факт, что это первый день нового торгового месяца, усиливает такую вероятность, так как институты вкладывают новые деньги в работу.

Свежие новости форекс

• EUR: Пока евро не остановить, рост против всех основных валют, разве что за исключением фунта вчера. Конец месяца, вероятно, помог, как и на удивление слабые данные по американскому ВВП. Как мы в течение некоторого времени наблюдали, мир структурно продавал евро, отсюда сила нынешнего ралли.

• JPY: Медведи по иене держат контроль, пара EUR/JPY достигает 125.80, максимального уровня с апреля 2010 года. Пара USD\/JPY прошла 92, пара AUD/JPY 96. Объем продаж иены лишь в этом году был неумолим и беспрецедентен – единая валюта, например, выросла на 10% с 31 декабря. Нет необходимости стоять перед движущимся автобусом, несмотря на то, что он уже слишком далеко заехал. Тем не менее, помните о саммите большой двадцатки, который является потенциальным триггером фиксации прибыли.

• GBP: Для разнообразия фунту удалось идти на уровне с евро, чему помогли хорошие экономические новости, притоки средств в конце месяца и короткое покрытие. Процесс может продолжиться в ближайшем будущем, так как некоторые трейдеры хотят пособирать стопы.

• AUD: Извлекал выгоду из слабого тона доллара после выхода данных по американскому ВВП, однако упал назад к 1.04 ночью на фоне шквала новых закупок евро и более слабых китайских данных, а также австралийских PMI. В последнее время осси торгуется побочно к иене и евро, не имея своей собственной динамики.


FxPro Brief



Начать торговать