Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-поезд тронулся
30.01.2013

Евро-поезд тронулся

Время публикации: 13:11
Влияние на рынок:

20130130 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Лишь фрагменты и части в отношении релизов. Выйдут новости по испанскому ВВП в 12, деловая уверенность в 13:00 и потребительское доверие в 14:00, за чем последует шквал релизов из США. Данные являются главным драйвером сейчас, а не потоки средств, или более конкретно, притоку капитала. В начале торгов в Европе был сломлен 1,35 по EURUSD.

• USD: Сегодня высокий риск со стороны новостей: выходят данные по занятости от ADP в 17:15, за ним последует первая оценка ВВП за IV кв. (рынок ждет роста на 1,1%), а затем результат заседания FOMC в 23:15. ADP являются хорошей оценкой пятничных payrolls. Если выйдут выше 200 тыс. (последние были 215 тыс.), то это должно поддержать доллар. Подобным образом, если ВВП выйдет сильней 1,5%, особенно в случае роста потребительских расходов, то это тоже может усилить доллар. FOMC, скорей всего, не вызовет бурной реакции, протоколы обещают быть куда интересней.

• GBP: Выходит не так много данных, разве что по кредитованию и одобренным ипотечным заявкам в 13:30.

• JPY:Загруженный распорядок дня: выйдут данные по промышленному производству в 3:50 в четверг, за чем последуют данные по производству автомобилей в 8:00 и начало строительств в 9:00.

Идея дня

Подходит к концу весьма драматичный месяц на форекс. Волатильность в конце предыдущего года достигала многолетних минимумов на валютном рынке в целом, но это происходило потому что сокращались корреляции между определенными валютными парами и другими рынками активов. Эта тенденция развилась в этом месяце, но рынки стали более склонны к трендам (слабость стерлинга, иены, франка, сила евро). В конце концов, это все может превратиться в достаточно нервный и непредсказуемый конец месяца, так как институциональные инвесторы перетряхивают свои кросс-валютные инвестиции или зафиксировать прибыль по удачным сделкам. Но на общей картине видно, что форекс смещается в сторону большей чувствительности к внутренним факторам, и будет вести себя так в ближайшие месяцы.

Свежие новости форекс

• USD: Вернул часть позиций, заработанных в предыдущий день, не на чем ином, как на покрытии коротких позиций по JPY и GBP и продолжающейся репатриации евро. В таких условиях, если экономические новости ближайших дней будут сильней прогнозов, мы ожидаем дальнейшего роста доллара.

• JPY: Продавать иену в последние дни стало не так уж просто, так как те, кто делает это с самого начала, постепенно сокращают свои позиции, портя жизнь тем, кто опоздал к началу игры. Динамика цен за последнюю неделю демонстрирует больше равновесия между покупателями и продавцами. При этом остается еще значительный потенциал для снижения иены в будущем месяце, а встреча G-20 в середине февраля непременно вызовет к жизни дискуссии о валютных войнах.

• EUR:Евро прорвался выше 1,35 в начале торгов в Европе и выглядит неостановимым, подстегнутый репатриацией и потоками средств в конце месяца, а также тем фактом, что баланс ЕЦБ сокращается (по крайней мере, сейчас). В ближайшее время весьма вероятно достижение более высоких уровней против большинства основных валют.

• GBP:Январь был шоком для стерлинга, но вчера наблюдалось небольшое короткое покрытие и перекладывание между корзинами в конце месяца. Прямо сейчас сложно найти хорошие новости по фунту, учитывая неопределенность отношений Британии с Европой, несмотря на то, что в отношении фискальной политики прогресс идет не очень быстро.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


FxPro Brief



Начать торговать