Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2013

Прорвались!

Время публикации: 12:38
Влияние на рынок:

20130125 1d Perf

Свежие новости форекс

• USD: Фокус на данных по продажам новых домов, которые показали скромную тенденцию к улучшению за последние 18 месяцев, однако для доллара это небольшой риск, если данные выйдут за рамки прогнозов.

• GBP: В центре внимания данные по ВВП за четвертый квартал. Напомним, что в третьем квартале они были сильны (0.9%) в силу различных одноразовых факторов, не в последнюю очередь связанных с Олимпийскими играми. Четвертый квартал возвращает нас к реальности, которую рынок оценил в -0.1%. Фунт будет уязвим перед слабыми данными, не в последнюю очередь из-за разговоров о тройной рецессии.

• EUR: За пределами немецких данных Ifo, центр внимания на кредитовании ЕЦБ. Звучит не очень, но это важно, так как баланс ЕЦБ мог начать сокращаться в тот момент, когда другие ЦБ (США и Японии) все еще расширяют свои балансы, и это может стать новым позитивным сигналом для евро. ЕЦБ выдавал трехлетние кредиты банкам, с возможностью погашения их через год, и сегодня первая возможность для банков использовать такой вариант. Если многие воспользуются ей, это придаст импульс евро. Анонс будет в 15:00 МСК.

Идея дня

Сегодняшний день обещает быть довольно важным для валютных рынков и за их пределами. Ночью мы увидели новые циклические максимумы по паре USDJPY и EURJPY, что открывает новую страницу в истории падения иены. Данные по японской инфляции подчеркивают то, насколько далеко страна о того, чтобы достичь 2% инфляции. Пара EURUSD преодолела верхнюю границу диапазона 1.3249 до 1.3404, который удерживался две недели, что сорвало стопы в начале европейской сессии. Тем временем, после вчерашней распродажи золото находится чуть выше 200-дневной средней скользящей на уровне 1,663. Фунт также присматривается к ключевым уровням перед данными по ВВП в 13:30 МСК. Ключевые уровни Фибоначчи (50% откат назад) на уровне 1,5789, тогда как пара EUR\/GBP собирается и дальше расти после прорыва бычьего направления.

Данные/Риски событий

• JPY: Новые циклические максимумы по паре USD\/JPY ночью на уровне 90.69. Данные CPI были в целом сопоставимы с ожиданиями, однако продолжение дефляции (стержневая инфляция на уровне -0.1% г/г) подчеркнула, насколько монументальна задача Банка Японии в достижении цели по инфляции в 2%.

• EUR: Прорыв установленного диапазона, который удерживался две недели (верхней границе на 1.3404) вызвал стопы в начале европейской сессии. Устойчивый прорыв выше может стимулировать некоторые дополнительные закупки в конце недели. Пара EUR\/JPY сделала новый максимум в 121.42 ночью.

• GBP: Фунт заканчивает неделю падением, вместе с которым появился и риск короткого покрытия, особенно если сегодняшние данные ВВП окажутся слабее прогнозов.

• Золото: После вчерашней распродажи золото кажется более уязвимым, в данный момент оно находится выше двухсотдневной средней скользящей, которая находится на уровне 1,663.


FxPro Brief



Начать торговать