Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Восстановление золота
21.01.2013

Восстановление золота

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Обстановка в мире продолжает быть на руку быкам по золоту. На каком-то этапе репатриация Германией своих золотых запасов, хранящихся в зарубежных ЦБ стала анахронизмом, который описывает ситуацию и с единой валютой. Быть частью евро, означает в том числе и то, что для управления валютой зарубежным центробанкам нет необходимости держать резервы, принадлежащие Бундесбанку. Тем не менее, неудивительно, что некоторые указывают на важность этого шага, а именно, на то, как Германия возвращает в свои руки рычаги своей монетарной системы.

Также играет свою роль снижение иены, которое идет рука об руку с ожиданиями большей активности от Банка Японии и страхами, что другие центробанки также примутся ослаблять свои валюты. Этот аргумент не стал решающем в движении цены на золото в прошлом году, учитывая, что котировки остались на определенном отдалении от максимумов сентября 2011-го, несмотря на то, что большинство ведущих ЦБ расширили свои программы QE. Как мы обсуждали ранее как на форекс, так и в золоте (особенно заметно по концу прошлого года) сломались взаимосвязи, преобладавшие в предшествующие периоды.

Это создало целое стало разочарованных быков по золоту, но в ближайшей перспективе можно обратить внимание на несколько ключевых уровней. Золото находилось в вялом повышательном тренде значительную часть января после разочаровывающей концовки года. Прямо сейчас котировки настраиваются на взятие 50-дневной средней, которая сейчас проходит через 1692,5, и ниже которой ведутся торги с конца ноября. Это также близко к годовому максимуму в 1695.




Начать торговать