Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.01.2013

Вокруг иены

Время публикации: 13:26
Влияние на рынок:

20130118 1d Perf

Данные/Риски событий

USD: Вышли данные потребительского доверия University of Michigan, которые имеют исторически низкое влияние на доллар, максимум в 0.1% влияния на индекс доллара после последних релизов.

GBP: Данные по розничным продажам за декабрь всегда очень важны, однако к ним всегда нужно относиться с осторожностью, так как они сложны для анализа и прогнозирования, тем не менее, они могут внести свою долю краткосрочной волатильности сегодня. Помните, что ключевая речь премьер-министра по поводу отношений с Европой была отложена.

Идея дня

Ценовая активность по иене на этой неделе была отражением с прошлой недели, несколько дней роста иены стали ощутимой передышкой для медведей. Это означает, что восходящий тренд по паре USD/JPY и многим кроссам с иеной (EUR/JPY в частности) остается в силе, а ключевые уровни 90 и 120 были преодолены ночью. Ожидания от заседания Банка Японии на следующей неделе достаточно велики, ночью появились спекуляции в отношении того, какими могут быть предположительные меры. Как минимум, повышение целевой инфляции (с 1.0% до 2.0%),  если будет меньше, все разочаруются. В целом, широкий тренд связан с падением иены, исключая неожиданности на следующей неделе, вполне вероятно, что пару USD/JPY ожидает более «порывистый» восходящий тренд.  

Свежие новости форекс

EUR: Против доллара может прийти к новым максимумам за год (в данный момент 1.3404), пара EUR/JPY оказалась выше уровня 1.20 вчера вечером.

JPY: Последние данные по промышленному производству за ноябрь пересмотрены в сторону небольшого роста, что придало импульс настроениям перед заседанием Банка Японии на следующей неделе. Пара USD/JPY коснулась уровня 90 на ночных торгах. Сопротивление на уровне 90.28. Слышны разговоры о дальнейших изменениях (по процентам на резервы) на следующем заседании Банка Японии. Обсуждение со стороны чиновников также толкает валюту вниз.

GBP: Премьер-министр отменил столь ожидаемую речь в отношении Европы из-за кризиса в Алжире.

CNY: Данные по ВВП за четвертый квартал оказались чуть лучше ожиданий на уровне 7.9% с 7.4%. Влияние больше чувствовалось по азиатским акциям, Nikkei вырос примерно на 3%.

 

 


Forex Brief



Начать торговать