Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый валютный порядок
17.01.2013

Новый валютный порядок

Время публикации: 13:04
Влияние на рынок:

20130117 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Данные по началу строительства жилых домов немного ослабли в ноябре, однако широкий тренд обнадеживал. Доллар может немного колебаться, если мы не восстановимся после 861.000 в ноябре.

• JPY: Помните о данных по производству, которые выйдут в пятницу утром, хотя обычно это не столь большое событие для иены, в преддверии более активных/агрессивных действий Банка Японии, валюта может оказаться более восприимчивой к эти данным, к тому же слабые цифры из реальной экономики ведут к более слабому тону иены, так как ожидаются новые действия со стороны Банка Японии.

Идея дня

В данный момент мы работаем над описанием нового мирового валютного порядка. Керри-трейд был существенным до глобального финансового кризиса (продажа низкодоходных валют, покупка высокодоходных). Рынки все еще обсуждают, действительно ли мы ушли от этого к новому режиму. С одной стороны все кажется похожим, падающая иена с начала года и доминирующий осси отражают широкий рисковый настрой. Однако мы знаем, что иена стала значительно более волатильной, и большая часть этой слабости была связана с внутренними факторами. К тому же, производительность фунта (слабая) и евро (сильная) не вписывается в типичный трейд в сторону рисков. В более широком понимании, мы движемся к миру, где валюты становятся более чувствительны к внутренним факторам, что мы и видели в конце прошлого года. Мы до сих пор не дали четкого определения этому новому процессу, однако мы работаем над этим. Все это означает, что старые правила перестают действовать, и у нас будет более волатильный Форекс в конечном итоге.

Свежие новости форекс

• EUR: Удивительно устойчив ночью, учитывая недавнюю волатильность, в целом находится в пределах диапазона 30 пунктов против доллара.

• JPY: Падает после двух дней роста. Для обеих пар USD/JPY и EUR/JPY широкий восходящий тренд по-прежнему в силе, в центре внимания решение Банка Японии на следующей неделе, когда он должен будет ответить на давление.

• AUD: Данные по занятости, опубликованные ночью, оказались разочаровывающими, уровень безработицы вырос с 5.3% (пересмотренных ранее) до 5.4%. Это ударило по осси, австралийская валюта упала с 1.0580 до 1.05. Есть ожидания, что РБА сократит ставки в ближайшем будущем.

• CHF: Против евро устойчив ниже 1.24. Последние данные ШНБ показали прогнозы в 6 миллиардов швейцарских франков годовой прибыли за прошлый год, сделав 1.4 миллиарда швейцарских франков на активах в золоте.


FxPro Brief



Начать торговать