Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.01.2013

Кнут иены

Время публикации: 13:23
Влияние на рынок:

20130109 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR:Сегодня имеют значение лишь немецкие данные по производству, которые выйдут в 15:00, другие же незначительны. Завтра пройдет заседание ЕЦБ – Драги наверняка выразит свою приверженность к евро.

• GBP:Торговля, вероятно, напомнит нам о том, что чистый экспорт оказался весьма разочаровывающим в контексте влияния на перебалансировку экономики. Завтра пройдет заседание Комитета по монетарной политике, изменений не ожидается.

• AUD:Данные по одобренным заявкам на строительство будут опубликованы после полуночи, следом за ним выйдут данные по китайскому экспорту и импорту. Вряд ли они сильно повлияют на осси, который удобно расположился в диапазоне 1.02-1.06.

Идея дня

В эти дни основная активность наблюдается по иене, большие потоки идут в обоих направлениях. Ночью быки по иене взяли верх на некоторое время, пара USD/JPY упала обратно ниже 87.0 перед тем как вернулась выше 87.50 после внушительных закупок со стороны японских импортеров. Пара EUR/JPY также столкнулась с большим количеством потоков – этот кросс практически упал к 113.50 ночью, однако с тех пор подскочил обратно к 114.50.Трейдеры, пытавшиеся извлечь прибыль из восстановления иены, были безжалостно избиты.

Свежие новости форекс

• JPY: Вслед за продолжительной распродажей в последнюю пару месяцев, в первой половине этой недели наступило долгожданное облегчение. Примечательно было усиление торговой активности наших японских клиентов, так как те, у кого состояние в иенах, стремились диверсифицировать его в «сильных» валютах.

• EUR: Был подавлен значительную часть дня по отношению к доллару. Продажи от некоторых ЦБ не дали подняться выше 1,31.

• GBP: Фунт достиг 1,6130 вчера в Азии, но все больше терял силу в течение дня, на что повлияли нацеленные продажи некоторых центробанков. Пара настроена повторить тестирование 1,60 в ближайшее время.

• AUD: Вернулся выше 1,05 после изначальной распродажи на слабых данных по розничной активности. Покупки AUDJPY ночью обеспечили рост осси. Валюта все еще выглядит невероятно крепкой.


FxPro Brief



Начать торговать