Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский рынок труда устойчиво застойный
07.01.2013

Американский рынок труда устойчиво застойный

Время публикации: 13:18
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

На первый взгляд прирост на 155.000 в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце говорит о том, что американский рынок труда продолжает устойчиво генерировать рост занятости. В тоже время, картина занятости становится решительно скучной, и рост рабочих мест едва опережает появление трудовых ресурсов. Например, в 2012 году в целом занятость выросла на 1.84 миллиона, что практически идентично прошлому году. К тому же, уровень безработицы в первом полугодии составлял в среднем 8.2%, слегка упав до 7.93% во втором полугодии. Неудивительно, что председатель ФРС Бернанке потерял терпение и стал придерживаться более активного подхода к монетарной политике.

Хотя чувствуется некий ступор в этих данных, тем не менее, есть также почва и для оптимизма. Средний недельный доходы выросли на 2.4% г/г в декабре, что стало самым быстрым темпом с апреля, и продолжительность безработицы продолжает падать. К тому же, на лицо была некая стабилизация в количестве людей, выпадающих из трудового актива в последние месяцы, что можно считать признаком снижения количества отчаявшихся работников.

Судя по всему, в этих данных по занятости нет ничего, чтобы подтвердить, что ястребы FOMC в скором будущем будут добиваться прекращения закупок активов. В результате, неудивительно видеть, что доллар возвращал часть роста в конце торгов в пятницу.




Начать торговать