Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Впереди еще большая волатильность
21.12.2012

Впереди еще большая волатильность

Время публикации: 12:30
Влияние на рынок:

20121221 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• EUR: Итальянские данные могут оказывать влияние, однако же они должны очень сильно отличаться от ожиданий, чтобы это произошло.

• USD: Данные по заказам могут привести к неким колебаниям, учитывая присущую им волатильность, тоже самое касается данных настроений по Мичиганскому индексу. В центре внимания также переговоры по фискальному обрыву, которые по-прежнему представляют собой риски, но обеспечивают доллару некую поддержку.

• GBP: Окончательные данные по ВВП обычно более подробны, однако представляют собой риски пересмотра, а также это касается ожиданий в отношении экономики, и направления роста. 1% в сравнении с прошлым кварталом в третьем квартале был хорошим показателем, но во многом это было связано с разовыми факторами вроде Олимпийских игр и дополнительного праздника во втором квартале.

Идея дня

Волатильность на Форексе возрастает в связи с приближением конца года, и в какой-то степени это связано с недостаточным прогрессом по фискальному обрыву в США. Пара EUR/USD торговалась в диапазоне одной большой фигуры в четверг, иена выросла на 0.5% ночью на фоне возросшего риска не заключения сделки до конца года. Это подтверждает наши взгляды на то, что валютные рынки, вероятно, будут более волатильными в 2013 году и более восприимчивы к влиянию конкретных стран, так как на поверхность выплывают различные факты. Движение иены частично будет зависеть от покрытия коротких позиций, а также от того факта, что инвесторы сталкиваются со сложностями с использованием доллара как безопасного убежища, учитывая, что США и есть причина неприятия рисков.

Свежие новости форекс

• JPY: Подтвердила свой мандат безопасной гавани ночью, когда выросла на 0.5% против доллара, так как события в США толкают рынки в целом к неприятию рисков.

• USD: В целом немного более стабильный, несмотря на провалы в переговорах, но ставки на безопасность обходят доллар стороной.

• EUR: В четверг была довольна порывистая сессия, диапазон торговли был более чем в одну большую фигуру за день.

• AUD: Чувствовал себя несколько увереннее ночью на фоне эскалации опасений, связанных с фискальным обрывом, пара AUD/USD упала до зоны 1.0450.

• GBP: Данные потребительского доверия GfK упали в декабре до -29, в среднем -28 за последние шесть месяцев.


FxPro Brief



Начать торговать