Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2012

Тонущая иена

Время публикации: 13:24
Влияние на рынок:

20121217 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: На сегодня запланировано не так уж много новостей, лишь торговый баланс региона на 14 часов. Пользуется неплохим спросом к основным конкурентам, несмотря на близость праздников.

• USD: Публикация индекса Empire Manufacturing в 17:30 может лишь немного облегчить участь доллара, в случае роста. Наметилось движение к преодолению фискальной пропасти, причем с обеих сторон. У республиканцев не много козырей. Сделка должна будет помочь доллару в некоторой степени и поддержать рынки активов.

Идея дня

Ночью иена продолжала слабеть, так как Абэ получил впечатляющий мандат для агрессивной смены монетарной, фискальной, валютной и международной политики. Заседание Банка Японии в среду-четверг должно отразить эти изменения. EURJPY подскочила более чем на 10% за последние пять недель, и совершенно не собирается откатываться. Иена еще какое-то время проведет внизу в новой валютной иерархии, в то время как евро перебрался на ее вершину. Движение иены отражает структурные сдвиги, а значит, может продлиться еще несколько месяцев.

Свежие новости форекс

• JPY: В пятницу мы наблюдали закрытие коротких позиций по иене перед выборами. Последние уже произошли, а фокус рынков сместился к заседанию БЯ в среду-четверг и предполагаемому смягчению политики. USDJPY немного ушла вниз после открытия с гэпом до 84,48 ранее. Сегодня мы еще можем увидеть продолжение фиксации прибыли.

• EUR: Превосходила 1,:30 большую часть дня в пятницу перед прорывом сопротивления на 1,3150 во время торгов в Нью-Йорке. Европейские политики вздохнут с облегчением в это Рождество.

• USD: По сути, не было реакции на рост промышленности в 1% в прошлом месяце. Все еще выглядит вялым. Поддержку может оказать лишь избавление от фискального обрыва. Некоторые инвесторы все еще в шоке от агрессивности смягчения политики Федеральным Резервом.

• AUD: Ослабел ночью. Вообще говоря, он снижался в последние дни, хотя снижение нельзя назвать тревожным. Против осси сыграло объявление, что Китай сосредоточится в политике на «качественной», а не количественной политике.


FxPro Brief



Начать торговать